トップ レシピを検索する 飯嶋 知晴 さん
飯嶋 知晴 さん

お仕事依頼も受付中

飯嶋 知晴 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター

鶏肉のピカタ フレッシュトマトソース

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
米の甘味とピカタのフレッシュトマトソースの酸味が合います。

手作りチキンナゲット

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
子供に安心してチキンナゲットを食べさせたい。
市販の者はなにが入っているかわかりずらく、保存料、化学調味料がふんだんに使われていることが多いので、パンに合うメニューということで、手作りのナゲットご紹介します。

春キャベツのボルシチ

【ジャンル】家庭料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 

秋鮭とエリンギの深煎りゴマヨーグルトソース

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
キューピー深煎りごまドレッシングを使った秋の一品です。
さつまいもの自然な甘味と秋鮭、エリンギがゴマの風味とよく合います。

カナダポークのトマト、チーズ巻き

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
カナダポークロース肉の薄切りでトマト、チーズをそれぞれ巻き、転がしながら焼きました。
簡単にできるソースは本格的なレストランの味です。

骨付き鶏の飛鳥鍋

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
骨付きのぶつ切りもも肉を使い、おいしいだしが出る飛鳥鍋です。
明治おいしい牛乳で煮込む、奈良の郷土料理、野菜もたっぷり摂れる一品です、

抹茶ミルク寒天

【ジャンル】日本料理・和食、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
濃厚な抹茶のミルク寒天です。
大人の味で、贅沢な風味が楽しめます。
寒天なので、お友達の家のお持たせにもおすすめです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント