トップ レシピを検索する 飯嶋 知晴 さん
飯嶋 知晴 さん

お仕事依頼も受付中

飯嶋 知晴 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター

鶏肉のピカタ フレッシュトマトソース

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
米の甘味とピカタのフレッシュトマトソースの酸味が合います。

手作りチキンナゲット

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
子供に安心してチキンナゲットを食べさせたい。
市販の者はなにが入っているかわかりずらく、保存料、化学調味料がふんだんに使われていることが多いので、パンに合うメニューということで、手作りのナゲットご紹介します。

春キャベツのボルシチ

【ジャンル】家庭料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 

秋鮭とエリンギの深煎りゴマヨーグルトソース

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
キューピー深煎りごまドレッシングを使った秋の一品です。
さつまいもの自然な甘味と秋鮭、エリンギがゴマの風味とよく合います。

カナダポークのトマト、チーズ巻き

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
カナダポークロース肉の薄切りでトマト、チーズをそれぞれ巻き、転がしながら焼きました。
簡単にできるソースは本格的なレストランの味です。

骨付き鶏の飛鳥鍋

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
骨付きのぶつ切りもも肉を使い、おいしいだしが出る飛鳥鍋です。
明治おいしい牛乳で煮込む、奈良の郷土料理、野菜もたっぷり摂れる一品です、

抹茶ミルク寒天

【ジャンル】日本料理・和食、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
濃厚な抹茶のミルク寒天です。
大人の味で、贅沢な風味が楽しめます。
寒天なので、お友達の家のお持たせにもおすすめです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント