トップ 料理家(先生)を探す 今橋 幸子 さん
今橋 幸子 さん

お仕事依頼も受付中

今橋 幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 今橋 幸子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 福岡県 福岡市早良区原 3−10−17
自己紹介文 ■ 食卓コーディネーター
■ 日本茶インストラクター
■ お魚ごはん&カフェと料理教室 オーナー

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」を設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」を
オープン。
そして、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。
カフェや教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修行中でもある。

◎お魚にフォーカスした料理教室!鮮魚のお土産付き
《お魚料理おもてなしレッスン》
お魚に特化した料理教室を開催中です。
レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って仕入れた
新鮮なお魚を教材として使用します❗
さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます。

ブログ記事一覧

来月のスペシャル講座
7月は「夏のおけいこ」月間として通常のレッスンに加えいろんなレッスンプランが登場します。今月のレッスンにご参加の方には随時お知らせしております?こんなお魚も初めて登場しますよ〜?vi...
来月のスペシャル講座
7月は「夏のおけいこ」月間として通常のレッスンに加えいろんなレッスンプランが登場します。今月のレッスンにご参加の方には随時お知らせしております?こんなお魚も初めて登場しますよ〜?vi...
来月のスペシャル講座
7月は「夏のおけいこ」月間として通常のレッスンに加えいろんなレッスンプランが登場します。今月のレッスンにご参加の方には随時お知らせしております?こんなお魚も初めて登場しますよ〜?vi...
美味しい出会いがありました
きっかけは、料理教室だったのですが、「博水」さんに行って来ました❗博水さんは、最高級の原材料と昔ながらの製法にこだわった博多てんぷらやすり身の老舗です。工場横のおしゃれな直売店の前で、雄大さんをパチリ
美味しい出会いがありました
きっかけは、料理教室だったのですが、「博水」さんに行って来ました❗博水さんは、最高級の原材料と昔ながらの製法にこだわった博多てんぷらやすり身の老舗です。工場横のおしゃれな直売店の前で、雄大さんをパチリ
盛り付けって大事
本日のお魚料理おもてなしレッスン八女から来てくださいましたN様、とっても盛り付けがお上手で、しかも手早い?御主人とピザ店を経営されているそうです。八女に行った時は、必ず食べに伺いたい...
6月のレッスン
6月のお魚料理おもてなしレッスン始まりました❗今回は、思い入れのあるお皿や勝負ごはんに使える、とっておきレシピですよ
8月のお魚料理教室はチャイニーズでした
毎日暑いですね
8月のお魚料理教室 試作中~
毎日暑いですね〜〜皆様お元気でお過ごしでしょうか?8月のお魚料理教室は「烏賊」をさばきます?「チャイニーズでおもてなし」ですよ?色々と試作中〜です。9品は決定していますあと1品で10...
7月のお魚料理教室スタートです
今月も楽しくはじまりました
真夜中の不思議
1ヶ月位前のこと真夜中にふと目が覚めて窓際を何気に見るとねこ2匹が網戸越しに空を見てる
6月から1回完結型「お魚料理 おもてなしレッスン」となりました!
6月は従来の「基本のき」コースと「おもてなし」コースを合体させてしかも一回完結型レッスンになり「お魚料理おもてなしレッスン」としての初めてのレッスン
お魚料理教室は1回完結型レッスンとなりました!
お魚料理教室は2016年6月よりご受講しやすい《1回完結型レッスン》になりました❗【 お魚にフォーカスした    お魚料理教室
西部ガスクッキングクラブ 1日講座
初めて西部ガスクッキングクラブさんで1日講座を開催させて頂きました❗募集締切まで申し込んでくださる方はいるのだろうか、、、、
お刺身もケータリング✨
お刺身の盛り合わせも承ります
宣伝はしていませんが
 宣伝もしていませんメニューもありませんがケータリングのご注文をたくさん頂きます✨
お魚料理教室「基本のき」コース
5月のお魚料理教室「基本のき」コース真鯛をさばいて刺盛りを作りました
5月のお魚料理教室「おもてなし」コース
5月のお魚料理教室「おもてなし」コースお魚は「真鯛」です?とっても新鮮でプリプリの真鯛「お魚をくねくねっと揺するとふにゃふにゃですよね〜。これってまだ死後硬直していないからですよ...
4月のお魚料理教室「基本のき」コース
お魚料理教室4月の「基本のき」コースいとよりをさばきました
4月のお魚料理教室「おもてなし」コース
毎回のことながら

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント