トップ レシピを検索する 伊藤 くみ さん
伊藤 くみ さん

お仕事依頼も受付中

伊藤 くみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伊藤 くみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 東京都 渋谷区
自己紹介文 栄養士の母に育てられ、幼い時から「食」に関心を持つ。 会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒。
改めて服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。
卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。
現在は自宅の料理教室のほか、他教室にて講師、食育についての執筆、講演活動、食品メーカーへのレシピ提供、タイアップレッスン多数。
エルグルメ フードクリエィター部料理家。

いさきのムニエル アスパラと半熟卵のソース

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
旬のいさきと春野菜のアスパラガスを、卵とチーズのソースで食べるメニューです。半熟の卵が、別々の素材をつないで、穏やかな春の香りを楽しめます。

いわしのベッカフィーコ くるみ風味

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
昔、南イタリアの貴族は、野鳥ベッカフィーコを狩りで仕留めて、焼いて食べていたそうです。これを庶民がまねて作ったのがいわしのベッカフィーコ。尾羽がついていて似ています。
本来は松の実を入れますが、くるみで秋らしさを出しました♪

かぼちゃのクリーム煮 ローズマリー風味

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
塩とバターが決め手の、甘い香りのかぼちゃのピュレです。ローズマリーの風味が引締め役に!

鮭とサワークリームのケーク・サレ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
明治おいしい牛乳と隠し味のお砂糖が決め手の、しっとりした生地に、鮭の切り身とサワークリーム、ディルをたっぷり包んで、オシャレなデリスタイルのケーク・サレにしました。冷めてもしっとりです。

手作りリコッタチーズのメープルナッツソース

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】お菓子

 
明治おいしい牛乳で、風味豊かな手作りリコッタチーズを作ります。これを使った手軽なデザート。夏らしく、さっとできる大人のデザートです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント