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伊藤 くみ さん

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名前 伊藤 くみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 東京都 渋谷区
自己紹介文 栄養士の母に育てられ、幼い時から「食」に関心を持つ。 会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒。
改めて服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。
卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。
現在は自宅の料理教室のほか、他教室にて講師、食育についての執筆、講演活動、食品メーカーへのレシピ提供、タイアップレッスン多数。
エルグルメ フードクリエィター部料理家。
2019.08.20

なすの水漬け【レシピあり】

IMG_3831.jpg

なすの水漬け。【レシピあり】

漬物というより、サラダのようなジューシーさ。

鮮やかな紫色が、涼やかで好きです。


ふふふふふ〓️

母に習ったレシピで、上手にできた!

と言っても、、、

漬け汁をあわせて、小茄子を入れるだけですが。


【レシピ】

〈材料〉

小茄子          500g(ヘタをとる)

A   水                450ml

      砂糖            30g

      塩                25g

      みょうばん  小さじ1


〈作り方〉

Aの漬け汁の材料を合わせて

火にかけて煮溶かし、粗熱をとる。

瓶に小茄子をいれて、漬け汁を注ぐ。

3日間冷蔵庫で保存。

出来上がり!


時々冷蔵庫開けて、つまんでます笑

さぁ今日も、残暑を乗り切って、頑張ろー!


#なすの漬物 #なすの水漬け #漬物修行 #小茄子の漬物 #おつまみ  #エルグルメ #エルグルメフードクリエイター部 #伊藤くみ

 

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