トップ 料理家(先生)を探す 伊藤 くみ さん
伊藤 くみ さん

お仕事依頼も受付中

伊藤 くみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伊藤 くみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 東京都 渋谷区
自己紹介文 栄養士の母に育てられ、幼い時から「食」に関心を持つ。 会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒。
改めて服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。
卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。
現在は自宅の料理教室のほか、他教室にて講師、食育についての執筆、講演活動、食品メーカーへのレシピ提供、タイアップレッスン多数。
エルグルメ フードクリエィター部料理家。
2019.08.21

夏休みのお昼ごはん ガパオライス

IMG_3865.JPG

おうちランチにガパオ。

タイの甘辛鶏肉のっけごはんは、

娘達に人気のメニュー。


簡単なので、私にも人気のメニュー。笑


鶏ひき肉レシピが多いですが、

わが家はモモ肉を少し小さめにゴロゴロ。


ピーマン必須ですが、切らしていて、、、

本日はズッキーニと赤パプリカ。

そして、玉ねぎとバジル(青じそでも美味しいです)


実は1番大切な材料が!!

それは、、、

パクチーの根っこ!


わが家は、パクチー買ったら随時冷凍。

これがあるから、気軽にガパオ作れます〜


冷凍でシナシナ〜としてしまいますが、

香りはしっかり!

にんにく、唐辛子、パクチーの根っこが

味の決め手です。



#ガパオライス #ガパオ #パクチーの根っこ 

#捨てちゃだめ #おうちランチ #お昼ごはん #夏休みのお昼ごはん #タイ料理ランチ #夏休みもあと少し #子供達宿題終わったのか #エルグルメ #エルグルメフードクリエイター部 #伊藤くみ


 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント