トップ 料理家(先生)を探す 伊藤 くみ さん
伊藤 くみ さん

お仕事依頼も受付中

伊藤 くみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伊藤 くみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 東京都 渋谷区
自己紹介文 栄養士の母に育てられ、幼い時から「食」に関心を持つ。 会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒。
改めて服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。
卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。
現在は自宅の料理教室のほか、他教室にて講師、食育についての執筆、講演活動、食品メーカーへのレシピ提供、タイアップレッスン多数。
エルグルメ フードクリエィター部料理家。
2019.08.23

8月のフランス家庭料理はプロフがオススメ

FC160187-BA61-4DDF-86CA-CFA828DA7CBA.JPG

8月のフランス家庭料理クラス、スタートしました。

2週間だらけたら、なかなかスイッチが入らなかったけれど、

なんとかスタートしちゃえば、

昨日のレッスンは楽しく終了して、ほっ。


今月はフレンチエスニックの延長線で、

スパイシーなお料理達。

なかでも、お気に入りは

「豚スペアリブのプロフ」です。

プロフは、中央アジア地域の炊き込みご飯。

たっぷりのお肉と(ホントは羊肉が多い)、

なぜかたっぷりの人参で作るスパイシーなごはん。


私の大好きなスパイス、クミンをこれでもか!!

と入れちゃうのが、個人的になんだか、嬉しい笑。

かつて、無かったくらい、、、

これまでのレシピの中で最強使用量です。笑笑


お陰様で、昨日のレッスンでは、

蓋を開けた瞬間、ふわぁ〜〜〜っと!

香る、香る、エキゾチックなよい香り。

その時の全員の顔が、おかしかった。

うっとり〜〜として、おんなじ顔でした。笑


スパイス大好きな生徒さま方と、

美味しい時間を共有して、

何だか嬉しい瞬間でした〜♡


さあ、暑さもひと段落、お料理も楽しいですよ。



#プロフ #豚肉のプロフ #炊き込みご飯 #肉ごはん #中央アジア料理 #和知シェフ直伝 #肉焼き学部 #カレーピラフ みたいな? #クミンパウダー #クミン好き #くみなので #料理教室imaginer #伊藤くみ

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント