トップ 料理家(先生)を探す 伊藤 くみ さん
伊藤 くみ さん

お仕事依頼も受付中

伊藤 くみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伊藤 くみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 東京都 渋谷区
自己紹介文 栄養士の母に育てられ、幼い時から「食」に関心を持つ。 会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒。
改めて服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。
卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。
現在は自宅の料理教室のほか、他教室にて講師、食育についての執筆、講演活動、食品メーカーへのレシピ提供、タイアップレッスン多数。
エルグルメ フードクリエィター部料理家。
2019.10.07

ミクララキッチン第6弾でした

IMG_6379.jpg
ミクララキッチン第6弾、料理家のmihoko&kumi&urara のユニットで送る食のイベント 「ミクララ流 家飲みスタイル」、無事に盛会にて終了しました。


毎回、それぞれの本業でレッスンをしているジャンルではなく、料理家のおウチごはんをテーマにしています。


IMG_6374.jpg
今回は、鯖・秋刀魚・洋梨・ぶどう・かぶ・蓮根
秋の味覚を普段のお料理にぎゅーっと詰めて。
どれも、ちょっとした「目からウロコポイント」がついています。えー!なるほど!とご参加の皆さまの声が嬉しいです。

IMG_6421.JPG

ワインは山形の酒井ワイナリーさんの3種を取り寄せました。和食に寄り添う、野生酵母の旨味たっぷりワイン達は、相性がぴったりで、中には4杯飲まれた方も!

IMG_6439.JPG


<メニュー>
☆洋梨とゴルゴンゾーラの前菜
☆かぶと明太子のムッチムサラダ
☆オモニ直伝きのこチヂミ
☆包み方に技あり焼売
☆焼き鯖寿司
☆湯葉と秋野菜の花椒あえ
☆秋刀魚とジャガイモのアヒージョ
☆海老と野菜の蕎麦がきコロッケ
☆ぶどうのクラフティ
IMG_6431.JPG
皆さまの笑顔に疲れも吹き飛びました。
ご参加ありがとうございました。


 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント