杉山純子 さん

お仕事依頼も受付中

杉山純子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 杉山純子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 福岡県 福岡市南区
自己紹介文 杉山(すぎやま) 純子(じゅんこ) 1976年 福岡県生まれ。 学生時代にアメリカ、イギリス、マレーシアなどにホームスティして世界の家庭料理を通じて食が笑顔の源になる事を肌で感じる。その後ビールメーカーに勤務、舌の肥えた先輩方に連れられ美味しいものの食べ歩きが趣味に。結婚退職後、主人の仕事の関係で関東に転居し2児の母となる。日々の生活に追われる中にも、女心を忘れずおしゃれな料理でまわりにいる人に幸せや笑顔運びたいとの思いから、2008年東京・青山にあるエコール・エミーズに入学、翌6月ディプロマ取得。 現在福岡市 平尾にて“Convivialite” 主宰
「子育て真っ最中の母の感覚を生かしたサロンを」と井上絵美先生のすすめで千葉の自宅にて“Convivialite”をオープンする。




■Diploma
料理研究家井上絵美主宰 「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース /  国際食学協会「美容食学」準食学士 
NPO法人みんなの食育「フードインストラクター〈野菜編〉」 / AFP(ファイナンシャルプランナー)


■企業様へのレシピ提供
「味の素」「ネスレ」「ベネッセ」「アバンティ」「モランボン」「たきい種苗」「メキシカンポーク協会」など多数
「クリナップ」(2011年5月Dreamia Club『予約の取れない自宅料理教室憧れのサロネーゼ』に掲載)


■書籍・雑誌掲載など
・講談社より2013年10月刊行の書籍にレシピ掲載
・講談社Mart、25ansウエディング、味の手帖、Veggy STEADY GO!、ドリーミアクラブ第一回サロネーゼレシピコンクール優秀賞受賞

■TV出演
TNCテレビ「ハチナビ プラス ギュギュっと!」/ KBCテレビ「気ままにLB」
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

Convivialite お仕事実績

◆取材・TV出演・書籍掲載◆
2011.05 Dreamia Club『予約の取れない自宅料理教室憧れのサロネーゼ』に掲載
2011.02 TNCテレビ 「ハチナビ プラス ギュギュっと!」
2012.02 KBCテレビ 「気ままにLB」
2013.02 読売新聞  読売生活本舗
2013.03 FBSテレビ 「めんたいワイド」
2013.05.22 TNCテレビ 「ももち浜ストアー」
2013.06.16 RKBテレビ 「今日感テレビ」        他女性誌など多数・・・

◆外部講師◆
2010~2011   「ル・クルーゼジャポン」 クッキングスクール福岡の立上げと専属講師
2010.12     「西部ガスリビング」 親子クッキング教室 ~親子でほかほか肉まん作り~ 
2011.02~    「西部ガス」 定例料理教室講師、1日料理教室講師
2011.09    「職業訓練校」 食育インストラクター養成科 (講師)食育・レシピ提案など
2011.09~2013 「味の素*西部ガス」料理教室講師
2012.02     「福岡市」1日料理教室塩麹クッキング講師 
2012.07~2013 「Panasonic」食育フェスティバル 親子クッキング講師

◆タイアップレッスン◆
2010.10 日本タッパウェアー*Convivialite タイアップレッスン
2010.12 メキシカンポーク輸出業者組合*Convivialite タイアップレッスン
2011.05 タキイ種苗㈱*Convivialite タイアップレッスン
2011.05 ネスレ*Convivialite タイアップレッスン
2012.03 JOYCOOK*Convivialite タイアップレッスン 
2013.05~ 「BOSCH」年間タイアップレッスンの開催

◆レシピ提供◆
2010.12 ルクエ レシピ提供
2010.02~2012.02 モランボン㈱ 「韓キムチ」を使ったレシピ提供
2012.05 「日清製粉グループイニシオフーズ」おせちコメンテーター
2012.05 「ベネッセ進研ゼミ小学校講座」 レシピ提供
2012.09 「味の素」パスルイート 味の素HPサイトへのレシピ提供
2013.05 「メルシャン」ワインエブリィに合う47都道府県ご当地食材を使ったレシピ提供 福岡県代表

◆資格など◆
料理研究家井上絵美主宰 「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース
IFCA 国際食学協会 準食学士
NPO法人みんなの食育「フードインストラクター〈野菜編〉」
AFP ファイナンシャルプランナー

資格

料理研究家井上絵美主宰 「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース
IFCA 国際食学協会 準食学士
NPO法人みんなの食育「フードインストラクター〈野菜編〉」
AFP ファイナンシャルプランナー

著書

2013.10 講談社文庫 『エコールエミーズおもてなしおしゃれごはん』レシピ掲載
2013.02 読売新聞  読売生活本舗
2011.05 Dreamia Club『予約の取れない自宅料理教室憧れのサロネーゼ』に掲載

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント