キッチンライフ 料理家(先生) デリス・フミ さん

デリス・フミ さん

お仕事依頼も受付中

デリス・フミ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 デリス・フミ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、料理コンサルタントとしても活躍。著書多数。

メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

テレビ出演・・NHKきょうの料理、きょうの料理プラス、TBSクマグス(トーストのクマグスとして)、テレビ東京のブラッチ、BSフジなっちゃんのきがきくキッチン。講演・・・食育(地元の千葉県館山市の小学校や公民館での講演、親子レッスンの授業)、宮崎のガス展や地元の女将さんなどへの料理指導、など。雑誌・・・B&Cで料理連載、デルメット(三共製薬)のリーフレットに料理連載、日経プラスや房日新聞などに掲載、エル・ア・ターブル、イン・レッド、女性自身などに掲載。

資格

1983年 3月 調理師免許
2008年 3月 食育インストラクター2級
2009年 3月 フードアナリスト3級

師事先

1979年より実家近くの料理教室主宰者・池田幸恵先生に4年間師事。
1983年、辻調理師専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。この間、フランス三ツ星レストラン”ジョルジュ・ブラン” での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
1996年、東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。2010年、東京・渋谷に移転。

著書

イチバン親切な料理の教科書 イチバン親切なイタリア料理の教科書 イチバン親切なスープとシチューの教科書 イチバン親切なフランス料理の教科書 イチバン親切な和食の教科書 イチバン親切な魚料理の教科書 イチバン親切なおかずの教科書 イチバン親切なお菓子の教科書 イチバン親切なスイーツの教科書 フレンチ・シンプルレシピ イタリアン・シンプルレシピ スパニッシュ・シンプルレシピ デリ弁おうち★アジアン I LOVEトースト365 I LOVEおにぎり365 I Love納豆ごはん365 I Loveお茶漬け365 お酒を愉しむおかずのレシピたれとソースの早引き便利帳決定版  おいしい!たれ・ソースゆでたパスタにあえるだけ パスタソースレシピ くまのプーさんのはちみつタイム 日曜日に作るらくらくリレーメニュ7days 野菜の切り方のきほんおさらい帖 シナモエンジェルスのホットケーキミックスで作るかんたんおやつ .シナモンの食パンでつくるかんたんおやつ 料理の教科書中国語版       イタリアの教科書中国語版 お菓子の教科書中国語版

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント