トップ 料理家(先生)を探す デリス・フミ さん
デリス・フミ さん

お仕事依頼も受付中

デリス・フミ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 デリス・フミ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、料理コンサルタントとしても活躍。著書多数。

2018.02.14

”館山炙り海鮮丼”、無料試食会☆

”館山炙り海鮮丼”6周年イベントの無料試食会で、

館山に行って来ました☆

50名枠に、2000人もの応募があったとのことで、高い倍率となりました。

 

私も”館山クッキング大使”として、

「食のまち館山」についてお話しさせていただきました)^o^(

ここまで”館山炙り海鮮丼”を発展させた

ヒロ中田氏のお話は流石です!

 

そしてお楽しみの試食会)^o^(

関係者各位を合わせ、90食の館山炙り海鮮丼が並んでいる食卓は圧巻です!

市内で食べられるお店は4店舗ありますが、

私は「休暇村 館山」の”館山炙り海鮮丼”をいただきました☆

 

丼が3段になっており、

1段目はサンガ焼きや、お刺身を炙りながら焼きたてを食べる楽しさ、

2段目は厚切りの金目鯛や、ねっとりしたなめろうなど、地魚のお刺身盛り合わせ、

3段目は彩り豊かな、花ちらし寿司。

まさに日本一の丼だと思います!

そして、ウエルカムドリンクは枇杷の紅茶、

サザエのつぼ焼きや、身のたっっぷり入ったあら汁、

デザートのプリンなどが付いてます♥

大人気の”館山炙り海鮮丼”ですが、間もなく10万食達成とのことで、

税込1800円とは思えない内容です!

 

これでも少しずつ減らしてるとのことですが、

全部食べると、お腹がはちきれんばかりの量です!

アンケートをして、毎年改善しながらより良い丼を目指してるとのこと。

故郷・館山が食を通じて発展していくことが

私としては、とても楽しみです♪

 

by 館山クッキング大使

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント