トップ レシピを検索する 川名 克典 さん
川名 克典 さん

お仕事依頼も受付中

川名 克典 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 川名 克典 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 目黒区中目黒 1-1-56
自己紹介文 多摩美の建築に受かったのに辞めて道場六三郎氏に弟子入り。
フレンチへ転向後パリNY東京のフランス料理屋で働き独立。
中目黒の教室は初心者からプロまで一度受けたらやめられない(笑)
「りあんマジック」と呼ばれる料理の魔法を学べる日本唯一の教室!?

季節野菜のエチュベ・オゥ・ブルー

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
好みの野菜を色よく茹であげ、ブルーチーズソースを添える

ヴィシソワ海老とベーコンの酸辣湯仕立て

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、中国・中華料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
明治おいしい牛乳と水で作るヴィシソワ。
そこに海老とベーコンを酸っぱ辛く仕立てて・・・。

玉葱が甘く透明になるまで炒める。スライスしたじゃが芋水、明治おいしい牛乳をたっぷり注ぎ、沸騰させ約20分間じゃが芋が柔らかくなったらミキサーにかける。塩胡椒で味を調え良く冷やす。

コロコロにカットした海老とベーコンとアラ切りのニンニクを色よく炒め、黒胡椒を振りかけ、酢を注ぎ煮詰める。

冷えた器にヴィシソワを注ぎ、海老とベーコンの酸辣湯仕立てをトッピングにする。小葱などをあしらう。

スモークチキン南仏風

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 
バスク、スペイン、イタリアを想定しながら作った鶏肉料理。
冬でも暖かい部屋でおいしく食べられます。
スモークできなければ、しなくてもいけます。
是非・・・。

キャフェクレームのジュレ、ラム酒風味

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
ブランマンジェをより簡単に、インスタントコーヒーで作ります。
色が白ではないのでブランマンジェとは呼べず・・・。(^_^;)
真夏の暑い日の中、水ものではなく、フルーツでもなく・・・。
スルリと喉ごしを潤します。

苺のパルフェ

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード、お菓子、チーズ、ワイン・お酒、コーヒー・紅茶・お茶

【カテゴリ】お菓子

 
明治おいしい牛乳を使ったお手軽パルフェ

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント