トップ 料理家(先生)を探す 永野有希子 さん
永野有希子 さん

お仕事依頼も受付中

永野有希子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 永野有希子 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 パンと料理を楽しむ教室「キコの台所」
製パン講師 /管理栄養士
大学卒業後、栄養士勤務を経て、料理研究家アシスタントとなる。2006年からは、パンとケーキの教室でアシスタント、パンに合わせる料理メニュー担当。
2014年より「キコの台所」として活動。
パンを中心とした粉を使う料理と、それに添う料理を組み合わせたレッスンをします。
パン、お菓子、手打ちパスタなど、
ヨーロッパへの研修や旅を通じて出会った
美味しいものを、ご紹介します。

ブログ記事一覧

8月のレッスン(カレー)
☆6月26日(火)21:00〜募集受付致しますA)8月4日(土)10:00〜 港南台地区センターB)8月11日(土)10:00〜 港南台地区センターC)8月12日(日)10:00〜 港南台地区センター1クラス 6名 おひ...
8月のレッスン(ピザ)
☆6月26日(火)21:00〜募集受付致しますA)8月5日(日)10:00〜 杉田地区センター1クラス 6名 おひとり 3500円《メニュー》 ☆簡単サルシッチャとルッコラのピザ ☆フォカッチャとサンド ☆サ...
7月のレッスン
☆5月29日(火)21:00より募集受付致しますA)6月30日(土)10:00〜 杉田地区センターB)7月1日(日)10:00〜 港南台地区センターC)7月6日(金)10:00〜 港南台地区センターD)7月7日(土)10:...
ミネストローネ
港南台地区センターのパン講座、 明日のメニューのひとつである ミネストローネ。バジルソースを添えます。
ナン
8月のレッスンで、スパイスカレーと 一緒に作るナン。 粉を変えて、軽い感じになりました!
サモサ
8月のレッスンでは、ナンと チキンのスパイスカレーを作ります。そしてサモサも!粉もの2種類のレッスンになります。 炭水化物祭りですが、お楽しみに。
菓子パン
5月のレッスンの低温発酵生地と容器で、 デザートになるパンを作りました。カスタードクリーム、チーズクリームは、 2016年2月のデニッシュのレッスンの レシピを使っています。過去のレシピを...
手打ちパスタ
習ったばかりの手打ちパスタを 作りました。 専用の型が必要なので、習った通りとは いきませんが、ソースとソースに絡む パスタは再現してみました。
ロールケーキ
一昨日、昨日のサークルで デザートにしたロールケーキ。ふわふわの薄いスポンジに、 レモンクリームを包みました。
黒ごまのベーグル
今日は杉田地区センターのパンサークル、 水曜日のクラスでした。今日も黒ごまのベーグル。 2種類のサンドを作りました。料理室のエアコン工事は、 なんと7月13日までなのだそうです。 6月30日...
黒ごまのベーグル
杉田地区センターのパンサークル、 火曜日のクラスでした。タンドリーチキンと夏野菜のサンド、 海老とアボガドのサンド、 2種類を作りました。
豚肉の煮込み
イタリア、バジリカータ州の豚肉の料理。 同じ郷土料理も、違う先生から習うと、 また少し違う料理に。 面白いです。
レアチーズケーキ
6月のレッスンの「おまけのデザート」 レアチーズケーキにしました。最近買ったケーキの本の中から、 複雑なオレンジゼリーの部分は 別のレシピを組み合わせて。ケーキも新しいレシピに挑戦して いこうと思います!
6月のレッスン
☆4月22日(日)21:00〜募集受付致します。A)6月1日(金)10:00〜 港南台地区センターB)6月2日(土)10:00〜 港南台地区センターC)6月3日(日)10:00〜 杉田地区センターD)6月9日(土)10:0...
6月のレッスン 4回目
カレーパンとクリームパンのレッスン、 最終回でした。今日もご参加下さった皆さま、 どうもありがとうございました。デモンストレーションで捏ねから、 分割、成形、全部お見せして、それを 焼...
イワシのサラダ
イワシに、先日スペイン料理の先生に 習ったドレッシングをかけました。
フルーツのロールケーキ
磯子地区センターでのケーキの講座、 3回目はロールケーキでした。初めての場所、新しく出会う参加者さん、 いろいろ慣れない事もありましたが、 今日で無事に終わりました。シーズン最後の苺を...
ナン
8月はスパイスカレーを作ります。 それに合わせて、ナンを作ります。 南インド旅行とは関係のないパンです。一部の方からご希望のあったピザと フォカッチャも、別の日程で計画中です。
ベーグルサンド
海老とアボカド、野菜入りのソース、 合わせてみました。
黒ごまベーグル
タンドリーチキンとソース、 もう一つは、エビとアボガドに しようと思います。単品でも使えるおかず、 サラダやドレッシングをお伝えします。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント