トップ 料理家(先生)を探す 永野有希子 さん
永野有希子 さん

お仕事依頼も受付中

永野有希子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 永野有希子 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 パンと料理を楽しむ教室「キコの台所」
製パン講師 /管理栄養士
大学卒業後、栄養士勤務を経て、料理研究家アシスタントとなる。2006年からは、パンとケーキの教室でアシスタント、パンに合わせる料理メニュー担当。
2014年より「キコの台所」として活動。
パンを中心とした粉を使う料理と、それに添う料理を組み合わせたレッスンをします。
パン、お菓子、手打ちパスタなど、
ヨーロッパへの研修や旅を通じて出会った
美味しいものを、ご紹介します。

ブログ記事一覧

11月のレッスン
☆9月26日(火)21:00〜募集受付致しますA)10月28日(土)10:00〜 杉田地区センターB)11月3日(金)10:00〜 港南台地区センターC)11月4日(土)10:00〜 港南台地区センターD)11月11日(土)...
10月のレッスン
☆8月28日(月)21:00〜受付致しますA)9月30日(土)10:00〜 杉田地区センターB)10月1日(日)10:00〜 港南台地区センターC)10月6日(金)10:00〜 港南台地区センターD)10月9日(月/祝)10:...
ベーグル
今日は2ヶ月に1回の グループレッスンの日でした。ベーグルに、アーモンドソースを 和えた鶏肉、サラダを挟みました。 かぼちゃの冷製スープも付けて。ベーグルもきれいに焼き上がりました。
9月のレッスン
☆7月21日(金)21:00〜受付致しますA)9月1日(金)10:00〜 港南台地区センターB)9月2日(土)10:00〜 杉田地区センターC)9月9日(土)10:00〜 港南台地区センターD)9月18日(月/祝)☆9:30...
9月のレッスン 4回目
今日で9月のレッスンが 4回全部無事に終わりました!ご参加下さった皆さま、 どうもありがとうございました。全員きれいにトラ模様に割れて 焼き上がり、皆さんの捏ね生地の良さを 改めて感じて...
チーズパン
試作やレッスンの準備とは関係なく、 チーズパンを焼きました。 ちょっと噴火し過ぎました。明日は9月のレッスン、4回目です。 9:30開始で、港南台地区センターです。 台風の後で、また暑くなる...
朝ごはん
6月に行ったパリでは、何度か こんな風にバゲットを真半分に切って、 バターとジャムが付いて出てきました。ここに、搾りたてオレンジジュースと、 コーヒーが付いて。 老舗のカフェや景色の良...
豚肉とさつまいも
甘みが出るまでゆっくり炒めた 玉ねぎを鍋の底に敷き詰めて。 8月のレッスンの鶏肉の要領で漬けた 豚肉の塊をスライスして。 じゃがいもとさつまいものスライスを 重ねて鍋に詰め、少しの水を入...
パンいろいろ
一昨日仕込んで、昨日の夜中に 焼き上がったパン。 少しずつ分かってきた事があって、 楽しくなってきました。☆お知らせ 11月のレッスンの日程が決まりました。 10月28日(土)杉田 11月3日(...
ピタパン
今日も、昨日と同じピタパンの レッスンでした。タコとじゃがいものサラダが好評で、 昨日もタコが美味しかった!と 何度も言われました。いつも行っている魚屋さんのタコが 美味しいので、本当に助かります。
ピタパン
杉田地区センターのパンサークル、 火曜日のクラスの日でした。??ピタパン ??タコとじゃがいものサラダ ??キャロットラペ夏の間、暑過ぎてパンを作る気に ならなかった方にもちょうど良い、 リ...
無花果とオレンジのパン
先日勉強に行って習ってきたパン。 外側から分かりにくいですが、 無花果とオレンジが入っています。まだまだのパンですが、 前よりは少しずつ良いパンになって きました。
バターチキンカレー
毎月届くのを楽しみにしている スパイスセット、AIR SPICE。 9月は「バターチキンカレー」でした。セットに入っているパウダースパイス、 ヨーグルトで2日前から鶏肉の下味付け。高温のオーブン...
9月のレッスン 3回目
今日は暑くなりました。 冷蔵庫で冷やしてあった粉と、 常温で準備してあった粉と。 朝の時点で、どちらを持っていくか、 水はどうするか、など考える事が 多い季節の変わり目でした。今日は皆...
タイガーロール
明日は今月のレッスン、3回目です。 気温が不安定で、暑いのか、涼しいのか、 蒸すのか、夏なのか、秋なのか? そんな毎日ですが。明日もお待ちしております。
ピタパン
今月のサークルのパンのメニューは、 ピタパンです。 久しぶりなので、確認しました。仕上発酵と焼成時間が短いので、 あっという間に完成!
シリアル入りのミニ食パン
生地は茶色で、シリアルが入った 健康系ミニ食パン。 このさのどこかでレッスンできたらと 思って作っています。 ☆お知らせ 11月のレッスンの予定は、 地区センターの抽選に申請中です。 10月...
フライ盛り合わせ
海老フライを食べたいと、ずっと 言われていました。 やっと昨日作ってみました。 家で作るのは初めてのような。筋切りを忘れて、みんなクルッとなって しまいました。 レッスンで使った豚ヒレ...
ハムチーズサンド
今月のレッスンのパン、 タイガーロールにハムとチーズを 挟んで、朝ごはんに。
コリアンダーチキンカレー
先週、湘南料理塾(湘南Tサイト)で、 カレーの講座に参加してきました。講師は東京スパイス番長のおひとり、 メタ バラッツさんでした。カレーを2種類と、 おかずやサラダ3種類。その中から昨...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント