新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 
キッチンライフ 料理家(先生) こんどうとしえ さん

こんどうとしえ さん

お仕事依頼も受付中

こんどうとしえ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 こんどうとしえ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 神奈川県 葉山町
自己紹介文 Convivialiteとは食を通じて喜びを共有すること。会食の楽しみを共有すること、おもてなしの心、そして同じテーブルについた仲間やテーブルに供された食材との一期一会を意味する言葉です。
大学院修了後、翻訳業の傍ら友人の勧めで始めた料理教室で主にヨーロッパの郷土料理や郷土菓子を紹介しています。他にも旅先で出会った料理やホームステイや幅広い海外での人脈を通して出会ったレシピを紹介しています。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

2004年 Convivialiteクッキングレッスンをオープン。
翻訳業で培った語学力を生かし、ヨーロッパの郷土料理や郷土菓子を研究する。
葉山をはじめ、三浦半島の食材を積極的に取り入れ、
トレサビリティのはっきりした食材、オーガニック食材のみを使用する。
2014年にはお酒と料理のマリアージュを提案する「おつまみレッスンクラス」を開設。
予約は一年待ちになるほどの人気。
ブログ:http://blog.livedoor.jp/spicesoflife
Facebook:https://www.facebook.com/convivialite

ホームページアドレス

ツイッター

資格

2004年 12月 食生活アドバイザー2級

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント