キッチンライフ 料理家(先生) 松山 恭子 さん

松山 恭子 さん

お仕事依頼も受付中

松山 恭子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 松山 恭子 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 武蔵野市吉祥寺南町
自己紹介文 イタリアの郷土料理にハマって約10年。各州それぞれ異なる素材を活かした伝統料理をイタリアに足を運び続けて、研究しております。料理講座では各州ごとの食材(DOP)などを紹介し、郷土料理を一緒に作ります。イタリアのスローフードを基に、日本のご家庭でもできるレシピで行います。オリーブオイルの使い方やワインとのお食事の合わせ方も重要なポイントです。毎回のレッスンで少しづつ知識と楽しみが広がるようプランしております。

kyokoのイタリア郷土料理レシピブック
Vol. 1 パスタいろいろ
Vol.2 メイン料理いろいろ
Vol.3 サルデーニャ伝統料理
★ 書籍『料理教室へ行こう 2』 で紹介
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

2015年
マルケ州とのコラボでエノガストロノミアの旅開催。
ガンべロロッソ ワインコース 通訳
お料理教室へ行こう2への掲載。 AMAZONで購入可。
UCC珈琲マシーンとのコラボにて教室や生徒さんの紹介

2014年
料理学校VANTANで『オリーブオイル講座』。
リストランテ『プリミバチ』で Barbara Alfei 教授他Flavorとの『オリーブオイルセミナー』開催。

2013年
カンパーニャ州7泊9日の旅開催~日伊文化交流とエノガストロノミア~
サントリーのHPへ3つの州の郷土料理撮影
AGFコーヒーに合わせたイタリア料理

 

ホームページアドレス

資格

AISイタリアワインソムリエ
イタリアオリーブオイルアナリスト
通訳・翻訳(主に料理・食材・その他イタリア文化)

師事先

オリーブオイル鑑定⇒イタリア(マルケ州農林省ASSAM)
イタリアワインソムリエ協会

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント