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松山 恭子 さん

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名前 松山 恭子 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 武蔵野市吉祥寺南町
自己紹介文 イタリアの郷土料理にハマって約10年。各州それぞれ異なる素材を活かした伝統料理をイタリアに足を運び続けて、研究しております。料理講座では各州ごとの食材(DOP)などを紹介し、郷土料理を一緒に作ります。イタリアのスローフードを基に、日本のご家庭でもできるレシピで行います。オリーブオイルの使い方やワインとのお食事の合わせ方も重要なポイントです。毎回のレッスンで少しづつ知識と楽しみが広がるようプランしております。

kyokoのイタリア郷土料理レシピブック
Vol. 1 パスタいろいろ
Vol.2 メイン料理いろいろ
Vol.3 サルデーニャ伝統料理
★ 書籍『料理教室へ行こう 2』 で紹介
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ

明治おいしい牛乳タイアップメニュー~ポテトの詰め物オーブン焼き~

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
”Patate ripiene gratinate al rosmarino”
リピエーネと呼ばれる詰め物のイタリアのお料理。じゃがいもを使ったこちらのメニューはローズマリーとサフランが香ります・

明治おいしい牛乳タイアップメニュー~チョコレートジェラート~

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
イタリアのアイス『ジェラート』
ミルクとチョコレートを使いながらもさっぱりとした口当たりのジェラートに。

パルミジャーノとズッキーニのオープンオムレツ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり加えたイタリアの卵焼き「フリッタータ」です。
両面をしっかり焼きますがチーズのおかげでふわっとした食感です。

アスパラガスとパルミジャーノの温野菜サラダ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
アスパラを美味しく頂ける、パルミジャーノ・レッジャーノとの合わせです。

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