トップ 料理家(先生)を探す 松山 恭子 さん
松山 恭子 さん

お仕事依頼も受付中

松山 恭子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 松山 恭子 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 武蔵野市吉祥寺南町
自己紹介文 イタリアの郷土料理にハマって約10年。各州それぞれ異なる素材を活かした伝統料理をイタリアに足を運び続けて、研究しております。料理講座では各州ごとの食材(DOP)などを紹介し、郷土料理を一緒に作ります。イタリアのスローフードを基に、日本のご家庭でもできるレシピで行います。オリーブオイルの使い方やワインとのお食事の合わせ方も重要なポイントです。毎回のレッスンで少しづつ知識と楽しみが広がるようプランしております。

kyokoのイタリア郷土料理レシピブック
Vol. 1 パスタいろいろ
Vol.2 メイン料理いろいろ
Vol.3 サルデーニャ伝統料理
★ 書籍『料理教室へ行こう 2』 で紹介
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ
2017.02.18

Concorso dItaliano LCI 2017

イタリア語コンクール~Sogno nel cassetto 2017

★ Festa dell'Anno Nuovo e Concorso il 29 Gennaio★

ご参加された皆様お疲れ様でした。Tutti sono stati bravissimi! 

Foto1_4

Sogno nel cassettoとは、半年以上LCIでイタリア語を勉強なさっている生徒様を対象に、イタリア語学習の成果を発表する機会です。

テーマは『 Per me, l'Italia e'... 私にとってイタリアとは.....』

優勝者にはPremioとして、1週間の留学とホームステイ! 学校は歴史あるScuola Leonardo da Vinci (都市はローマ、フィレンツェ、シエナ、ミラノから選択)

Primo_2

12_3

後半はFesta dell'anno nuovo!

Abbiamo preparato il Vin Brule`assaggiando i biscotti italiani!

ヴィンヴリュレを作って、イタリアのビスコッティと一緒に。

Vino

Festa_2

Grazie a tutti! Anche quest' anno e` stato molto divertente! 

参加者同士コミュニケーションを取られて、とても充実した時間となりました。


3月はいよいよ毎年恒例のイタリア文化セミナーがございます。

2017年テーマは、Le famiglie del Rinascimento です。日本語通訳もつきますのでどなたでもご参加頂けます。

こちらの講座へご参加お待ちしております!

第1回 ~第1部 Nord e Centro イタリア北部と中部

日程:2017年3月12日(日)12:00~14:00

第2回 ~第2部  Sud イタリア南部~ 2017年6月18日予定

イタリア文学 セミナーの詳細はこちら

LCIイタリアカルチャースタジオ





 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント