トップ 料理家(先生)を探す 松山 恭子 さん
松山 恭子 さん

お仕事依頼も受付中

松山 恭子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 松山 恭子 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 武蔵野市吉祥寺南町
自己紹介文 イタリアの郷土料理にハマって約10年。各州それぞれ異なる素材を活かした伝統料理をイタリアに足を運び続けて、研究しております。料理講座では各州ごとの食材(DOP)などを紹介し、郷土料理を一緒に作ります。イタリアのスローフードを基に、日本のご家庭でもできるレシピで行います。オリーブオイルの使い方やワインとのお食事の合わせ方も重要なポイントです。毎回のレッスンで少しづつ知識と楽しみが広がるようプランしております。

kyokoのイタリア郷土料理レシピブック
Vol. 1 パスタいろいろ
Vol.2 メイン料理いろいろ
Vol.3 サルデーニャ伝統料理
★ 書籍『料理教室へ行こう 2』 で紹介
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ

ブログ記事一覧

今年もAperitivo Musicale!開催しました
Aperitivo musicale 2017 アぺリティーボとイタリア音楽ライブ 8/20(日)イタリア音楽ライブとアペリティーボ第3回を開催いたしました。
人材募集のご案内
当LCIイタリアカルチャースタジオでは、下記条件にあてはまる方で、元気で気配りの...
アペリティーボを作りましょう! 
  イタリアのアペリティーボの歴史についてセミナー
イタリア郷土料理とワイン講座 08月のレポート マルケ州講座
8月 LCIのイタリア料理講座ではマルケ州の伝統料理とワインをご紹介しました。 ...
イタリア郷土料理とワイン講座 2017年6月のレポート ヴェネト州~
6月 LCIのイタリア料理講座ではヴェネト州の伝統料理とワインをご紹介しました。...
イタリア文化セミナーレポート~Seminario Rinascimento
イタリア文化セミナーレポート
オリーブオイルEVOOとアルツハイマー 
オリーブオイルEVOOとアルツハイマー, 夏に向けたオリーブオイルレシピ
奇才の画家アルチンボルド~7月勉強会開催~
Giuseppe Arcimboldo (1526-1593) fu un ar...
8/5(土)イタリア留学説明会+交流会~語学学校をお招きして
LCIへ、イタリアの語学学校スクオーラ・レオナルド ダヴィンチのローマ校をお招きいたします。オンラインで繋いで、大画面にて学校の様子や街並み、魅力あふれるローマの街についてご紹介します...
イタリア人講師と美術館へ行こう!~アルチンボルド~
Andiamo al museo!  イタリア人講師が案内する美術館めぐり 『ア...
ACETO BALSAMICO DOPイタリア バルサミコ ワークショップ 
本来のバルサミコAceto Balsamico DOPをご存知ですか。 似たようなものが沢山ございますが、 今回はモデナ発祥のDOPバルサミコについて、解説とテイスティングなど、 インポーターLUCAさんによる楽しいセミナーを開催します。
イタリアンバルサミコ酢 ワークショップ
イタリアのAceto Balsamico DOP ワークショップ バルサミコ酢ス...
5月レポート オリーブオイルライブ講習会
5/28(日)オリーブオイルティスティング”ライブ”講習会第1回を開催致しました...
イタリア郷土料理とワイン講座 5月のレポート 
ACETO BALSAMICO バルサミコDOP 特別講座   5月 LCIのイ...
5/14(日)イタリア留学交流会~トスカーナ~
イタリア留学交流会のお知らせ  〜イタリア語学校スクオーラ・レオナルドダヴィンチ・シエナ校を迎えて〜 毎回好評のイタリア留学交流会。 今回はイタリア語学校スクオーラ・レオナルド ダヴ...
Cantina Bartolo Mascarello
インタビュー マリアテレザ マスカレッロ ・2017年3月30日 カンティーナ バルトロマスカレッロ訪問
イタリア郷土料理とワイン講座 4月のレポート ピエモンテチーズ講座
Bartolo Mascarello 伝統派バローロ造り手 バルトロ マスカレッロ 
バローロ伝統主義を守りつつ、常に自由を忘れないMaria Teresa Cant...
オリーブオイルを造り手に学ぶ講習会
オリーブ畑、品種の違い、製造方法と健康、利き分けテイスティング
講座+交流会~パスクア(復活祭)をお祝いしよう~
イタリア文化ミニ講座+交流会 〜パスクア(復活祭)をお祝いしよう〜 イタリアで重要な祭日のひとつ、Pasquaをご存知ですか?文化の体験と共に、イタリア語でのお喋りやイタリアが好きな方同士...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント