トップ 料理家(先生)を探す 松山 恭子 さん
松山 恭子 さん

お仕事依頼も受付中

松山 恭子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 松山 恭子 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 武蔵野市吉祥寺南町
自己紹介文 イタリアの郷土料理にハマって約10年。各州それぞれ異なる素材を活かした伝統料理をイタリアに足を運び続けて、研究しております。料理講座では各州ごとの食材(DOP)などを紹介し、郷土料理を一緒に作ります。イタリアのスローフードを基に、日本のご家庭でもできるレシピで行います。オリーブオイルの使い方やワインとのお食事の合わせ方も重要なポイントです。毎回のレッスンで少しづつ知識と楽しみが広がるようプランしております。

kyokoのイタリア郷土料理レシピブック
Vol. 1 パスタいろいろ
Vol.2 メイン料理いろいろ
Vol.3 サルデーニャ伝統料理
★ 書籍『料理教室へ行こう 2』 で紹介
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ

ブログ記事一覧

5/14(日)イタリア留学交流会~トスカーナ~
イタリア留学交流会のお知らせ  〜イタリア語学校スクオーラ・レオナルドダヴィンチ・シエナ校を迎えて〜 毎回好評のイタリア留学交流会。 今回はイタリア語学校スクオーラ・レオナルド ダヴ...
Cantina Bartolo Mascarello
インタビュー マリアテレザ マスカレッロ ・2017年3月30日 カンティーナ バルトロマスカレッロ訪問
イタリア郷土料理とワイン講座 4月のレポート ピエモンテチーズ講座
Bartolo Mascarello 伝統派バローロ造り手 バルトロ マスカレッロ 
バローロ伝統主義を守りつつ、常に自由を忘れないMaria Teresa Cant...
オリーブオイルを造り手に学ぶ講習会
オリーブ畑、品種の違い、製造方法と健康、利き分けテイスティング
講座+交流会~パスクア(復活祭)をお祝いしよう~
イタリア文化ミニ講座+交流会 〜パスクア(復活祭)をお祝いしよう〜 イタリアで重要な祭日のひとつ、Pasquaをご存知ですか?文化の体験と共に、イタリア語でのお喋りやイタリアが好きな方同士...
第2部~イタリア南部のルネサンス~IL Rinascimento di Sud Italia
第2部 イタリア南部編 南部においては北部のような権力のあるブルジョアや貴族によ...
2月オリーブオイルティスティングランチ講習会
2/25(土)オリーブオイルティスティングランチ講習会を行いました。 ご参加頂い...
トレンティーノ郷土料理とワイン講座 レポート
2月 LCIのイタリア料理講座ではトレンティーノ州の伝統料理とワインをご紹介しま...
Concorso dItaliano LCI 2017
イタリア語コンクール~Sogno nel cassetto 2017 ★ Fes...
第1部~ルネサンス期を支えた名家たち
Le famiglie del Rinascimento-prima parte- ヨーロッパで、イギリス、フランス、スペイン、ポルトガルの国々が国民国家として統治していた時代、イタリアでは1400年代においても、個人の権力...
ピエモンテ州~エノガストロノミアの旅
日程:2017年 9月15日(金)~9月23日(土)現地発24日(日)成田着 ≪...
Festa anno nuovo domenica 29
LCI Festa dellAnno Nuovo e Sogno nel c...
Festa di Natale 2016! LCIクリスマス会
12月18日、LCIイタリアカルチャースタジオでは、Festa di Natale(クリスマスパーティー)を開催いたしました。 お陰様で、今年の会も、30名以上の皆様にお越しいただきました!Grazie mille!!...
イタリア 留学説明会+交流会!
毎回、大盛況のイタリア文化交流会!!イタリアに興味がある!イタリア語を使いたい!イタリア好きの人と会いたい!イタリア人と話したい!!などなど、イタリア好きの方ならどなたも歓迎致しま...
Andiamo al museo! イタリア人講師と美術館へ行こう!! 
Andiamo al museo! 『ティツィアーノとヴェネツィア派』 LCIで...
pi2017
イタリア伝統料理とワイン講座 2017年
イタリア伝統料理とワイン講座 2月 トレンティーノ州    4月 トスカ-ナ州 ...
イタリアCaffeワークショップを開催しました!
12月8日 ご参加いただきました皆様ありがとうございました。 モリナーリのコーヒ...
イタリア伝統料理とワイン講座 11月のレポート
ウンブリア州の伝統料理とワイン講座

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント