キッチンライフ 料理家(先生) すが ゆうこ さん

すが ゆうこ さん

お仕事依頼も受付中

すが ゆうこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 すが ゆうこ さん
ジャンル 家庭料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 おいしいのものが好きで料理を作ることが好きになり
食に関するすべてのことが好きで
フードコーディネータになりました。

便利・時短がもてはやされていますが
ていねいに作ったお料理のおいしさを
お伝えしたく横浜市で料理教室を立上げ
主宰しています。


男性お料理教室「厨房男子In磯子」
男性お菓子教室「根岸パティシエ倶楽部」
親子の料理教室「Cooking Angels」

生徒さんは3歳から80歳代です。
初心者大歓迎です。

親子の料理教室は子供がすべてひとりで
作ります。

いつもの食材がちょっとしたコツ
ひと手間でおいしくなる方法をお教えします。

保有資格
フードコーディネーター
にんべんだしアンバサダー認定講師
横浜市認定「はまふぅどコンシェルジュ」
中学家庭科教員免許
横浜市衛生責任者
エコクッキングナビゲーター
薬膳マイスター
内閣府 食品安全モニター (2011.4~2016.3)

ジャパンフードコーディネータースクール卒業
東京會館クッキングスクール カトレア修了


著書
「10歳からのお菓子づくりステップアップレシピ」
メールで教える
 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

小人数制の教室です。欧風菓子と和菓子のコースのレッスンをメインにお稽古しておりま......


開催中/開催予定イベント