トップ 料理家(先生)を探す マカロン由香 さん
マカロン由香 さん

お仕事依頼も受付中

マカロン由香 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 マカロン由香 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 料理は素材ありき。健康で最良質のものをこだわりをもって厳選します。料理は「空間の美」の中に存在し、盛り付けの一手間から、花一輪そえるゆとりをもって仕上げます。味付けや技術を大切にするのは料理人として勿論ですが、そのこだわりを出張料理でも料理教室でも伝えています。
2018.01.10

【募集のお知らせ】2月開催!特別技術講習〜各種包丁の取扱、及び切り方〜

 

 

 皆様の御要望にお応えいたしまして

   Le Macaron YUKA.恒例

  

     包丁の特別技術講習を開催致します照れ

 



  料理は好きだけれど、切り物が苦手な方も多いのでは?!

そもそも、きちんとした扱い方を知らない方が大多数ですよね。

 

 

料理教室Le Macaron YUKA.の基礎入門クラスでも

集中講座4回の中で、切りものについては行いますが、

 

受講者の方の経験値が浅く、料理体質が鍛えられていない為、

 

伝えている情報がなかなか入っていきづらいのです。

 

 

 

そこで「包丁の取り扱いと切り物に特化したクラス」を受講することで

 

忘れてしまったことを補充したり、自分の癖を矯正したり、

 

苦手意識を打破することが可能です。

 

 

 

 

 

 

 また、料理業界に進む方、

 

 ディプロマ希望の方には必須の講座となっております。

 

 

 

 

 

  そこで、今年も早々に

 

  5〜6種類の包丁の扱い方と、切り物を徹底的に行う、

   3時間半集中講座として 開講いたします。

(調理はせず切り物を中心に行いますが、3品の料理試食はございます)

 

  

 

 

==============================

 【講義名】  特別技術講習
      ~各種包丁の取り扱い及び切り方~


 【開催日程】 2018年2月11日日曜日 11:00〜14:30


         
 【メニュー】 5~6種包丁による切り物
         牛刀、魚用薄刃、皮むき、ペティ他


 
 【レッスン形式】 11:00〜14:00…実技
          14:00〜14:30…試食
           
           ☆調理は基本スタッフが行います。
            3品料理試食いたします。



 【費用他詳細】 詳細は、ホームページをご覧ください。

 



 【申込方法】  こちらからアクセスしてください。
         ecole@macaron-yuka.com 事務局宛でも受け付けております。

 

 

==============================

 

 

 どうぞお早目にご連絡くださいませ。

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします包丁包丁包丁

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント