トップ 料理家(先生)を探す マカロン由香 さん
マカロン由香 さん

お仕事依頼も受付中

マカロン由香 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 マカロン由香 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 料理は素材ありき。健康で最良質のものをこだわりをもって厳選します。料理は「空間の美」の中に存在し、盛り付けの一手間から、花一輪そえるゆとりをもって仕上げます。味付けや技術を大切にするのは料理人として勿論ですが、そのこだわりを出張料理でも料理教室でも伝えています。
2019.10.22

28期ベーシッククラスがスタートしています♪

 

 28期のベーシック(基礎入門)クラスがスタートしておりますドキドキ

 

 今回も男性・女性、ご近所の方から新幹線通学の方、

 

 料理の仕事関係を目指す方から超ビギナーまで様々なメンバーでスタートしました。

 

 

 

 ただ、ベーシッククラスはほぼ自分の分は自分で作るか二人でペアで行うので、

 

 技術の差はあまり関係ありません。

 

 特にベーシッククラスは講義の内容が本当に大切なので、皆様メモメモに必死ですおねがい

 

 

 料理の基本は「塩加減」「切りもの」です。

 

 初回をその2つを軸としてお話をし、ひたすら切ったり、塩について勉強したり・・・

 

 

万里子先生も丁寧な指導をいたします!!

 

辻調の後輩でもある万里子先生は、ソムリエの資格も持ちつつ、

 

料理も抜群ラブラブ本当に努力家の先生なので、是非講義や実習でも

 

しっかりと伝授してもらってくださいませ〜音譜

 

 

今回は初回でしたので、皆様緊張気味。

 

それはベーシッククラス初回はいつものことなので、

 

なるべく個別でレッスン終了後など生徒様と話をするようにしております。

 

 

料理に苦手意識があった生徒様とのお話・・・

 

 

 生徒様:「料理自体は嫌いではないのですが、なんか苦手意識をもっていたのです。

 

 それが今日わかりました!」

 

 マカロン:「切りもの・・・ですねぇ(^^)」

 

 生徒様:「はい、そうなんです。切りものが苦手だから、料理自体も億劫になっていたのですが、

 

 今日切り方の基礎を聞いて、なんだか目指すところがわかった気がしました!」

 

 マカロン:「切ることって、誰でもできるようでいて、誰もきちんと教えてはくれていないですもんね」

 

 

 生徒様:「そうなんです。だから今日家に帰ってまずやってみます!」

 

 マカロン:「すごいですね!」

 

 生徒様:「切りものをやりたいだなんて思ったの、、、生まれて初めてです(笑)」

 

 マカロン:「是非頑張ってくださいね!次回もお待ちしております♪」

 

 

 

 多分こういう気持ちの方ってたくさんいらっしゃるのだと思いますおねがい

 

 料理好きな方も、料理を好きになりたいけれども何かつっかえるものがある方も、

 

 是非料理教室Le Macaron YUKA.の門を叩いてみてくださいね。

 

 

 お待ちしておりますドキドキドキドキドキドキ

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします音譜 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市


開催中/開催予定イベント