akeko さん

お仕事依頼も受付中

akeko さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 akeko さん
ジャンル 家庭料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 所沢市
自己紹介文 1日中キッチンに立ち、
料理・パンを作ることが何よりも大好きでいつでも、みんなが気軽に寄れる場所でありたいです。
楽しいをモットーに教室を
主催しております。
2015.04.10

簡単菜の花とあさりのボンゴレ

こんにちは、高瀬明美です。

春野菜シリーズ

春野菜大好きです。

苦みがとても美味しいです。

*菜の花とあさりのボンゴレビアンコレシピ

材料:菜の花・あさり・ガーリックオイル・塩・粗びきこしょう・酒・コンソメ

作り方は簡単にソースはフライパン1つで作ります。

 

作り方

1.フライパンにあさり・菜の花を入れ、酒を加え蓋をして蒸し煮する。

2.1)にガーリックオイル・鷹の爪を加え味を見て塩・粗びきこしょうをふり
調整してソースを作る。

3.1)と同時にスパゲティを別鍋で茹でる。

4.2)に3)を加え茹で汁も少し加えて和える。

5.味をみてコンソメを足してもよい。

旬の材料で作る料理は身体にもいいですし、お財布にもありがたいです。

そろそろ、菜の花が終わってしまいますね。

春キャベツで作っても美味しいです。


4月の料理教室はこちら



にほんブログ村
  ランキングに参加しています。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ワンデーコースは、1回3時間で、家庭料理から、おもてなし料理等、毎月の開催予定を......

教室拠点: 東京都 国立市


開催中/開催予定イベント