akeko さん

お仕事依頼も受付中

akeko さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 akeko さん
ジャンル 家庭料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 所沢市
自己紹介文 1日中キッチンに立ち、
料理・パンを作ることが何よりも大好きでいつでも、みんなが気軽に寄れる場所でありたいです。
楽しいをモットーに教室を
主催しております。

ブログ記事一覧

和食でおもてなしリクエストレッスン
こんにちは、高瀬明美です。和食でおもてなしリクエストレッスン開催しました。まずは恒例の乾杯シーン今回は私がお世話になっているヨガの先生リンパマッサージの先生とお友達の方がいらして...
5月の料理教室のご案内
こんにちは、 高瀬 明美です。5月はワンプレートでカフェごはんです。簡単で美味しい爽やかなメニューを提案いたします。   (上記の写真は昨年のものです)ManmaKitchenではデ...
桜のカンパーニュと桜あんぱん
こんにちは、高瀬明美です。週末はいかがお過ごしですか。パン教室開催しました。まずは恒例の乾杯から  KitchenLifeさんから提供Suntoryさんの「のんある気分」微発泡で喉ごしすっきり...
5月人形
こんにちは、高瀬明美です。爽やか朝ですね。息子は成人しているのでもういいかなと思っておりましたが玄関横の飾り棚を毎月変えていくと雰囲気も変わるので4月から5月のこどもの日まで兜を...
リクエストメニュー開催しました
こんにちは、高瀬明美です。リクエストメニュー開催しました。まずは恒例の乾杯今回のお飲み物はKitchenLifeさんからの提供サントリーさんのノンアルコール飲料「のんある気分」です。ワインの...
今月のパン教室
こんにちは、高瀬明美です。週末はいかがお過ごしでしょうか。来週から4月のパン教室スタートします。テーブルとお楽しみケーキも決まり、今から皆様をお迎えするのが楽しみです。  春...
簡単菜の花とあさりのボンゴレ
こんにちは、高瀬明美です。春野菜シリーズ春野菜大好きです。苦みがとても美味しいです。*菜の花とあさりのボンゴレビアンコレシピ材料:菜の花・あさり・ガーリックオイル・塩・粗びきこし...
4月の雪
こんにちは、高瀬明美です。昨日は本当に寒かったですね。 本当はお天気の桜を見に行きたくてお友達と約束したのですが雪でしたが出かけてきました。  雪の中の桜はじめての経験か...
庭の植物
こんにちは高瀬明美です。今日はまた、冬に逆もどりですね。庭の植物もビックリしているでしょう。我が家の庭もだいぶ春めいてきました。  今年は鉢物を減らしてバラも地植えにしたりし...
グリーンピースごはん
こんにちは、高瀬明美です。今日は、気持ちのいい朝ですね。春の野菜が美味しいです。毎年、この時期、食卓に、大好きなグリーンピースご飯いくらでも食べられちゃいますね。  &nbs...
G-Veggieマクロビオティック☆キレイ料理教室
こんにちは、高瀬明美です。G-Veggieマクロビオティック☆キレイ料理教室応用コーススタートしました。基礎コースで学んだことをさらに詳しく1年かけて学んでいきます。基本はバランスよくが...
クグロフ型でお菓子を試作
こんにちは、高瀬明美です。週末は、いかがお過ごしですか。お天気があまりよろしくないようですね。ママーレードを使ってお菓子の試作を考案中クグロフ型にはまっていて出来上がりの可愛いこ...
自家製マーマレード
こんにちは、高瀬明美です。今日は、お天気が荒れ模様ですね。桜が散りだしてしまいますね。はかない。だからこそ、いいのでしょうか。毎年、この時期、私の恒例作業実家のご近所さんからいつ...
デミタスコスモス特別展とターシャ・チューダー展
  こんにちは、高瀬明美です。桜が満開でですがお天気も今日までみたいですね。先日、友人と三井記念美術館デミタスコスモス特別展と銀座松屋にてターシャ・チューダー展に出掛けてきま...
お知らせ
ご無沙汰しております。ご訪問をしてくださいました皆様ありごとうございます。4月より仕事用に使っておりました、アメブロに引っ越しいたします。アメブロManma♥Kitchenホームページこちらから☆今後ともよろしくお願いします。
新しい習い事
1月より1年間テレビや書籍で有名になっているみかさんのレッスンに1年かようことになりました。今月は玄関周りみかさんの家のげた箱はこのようにすっきりしていて、みかさんの靴は隣にあって...
2014年
2014年スタート今年も皆様にとって明るい1年でありますように。
渋皮煮でパウンドケーキ
お布施のクリをお友達がお取り寄せしてくれて渋皮煮を作ってみました。それだけではもったいないと思って大好きなパウンドケーキに丸ごと入れて作ってみました。2本焼けたのでご近所さんに用事...
秋の庭
久しぶりの更新です。まだ、日中は暑いですが、朝晩は少しひやりとしてきます。急に寒くなるのでしょうか。今年はじめて、小さな苗から育ててきたオリーブに実がつきました。とてもかわいいです。そろそろ、来年に向けてガーデンを完成させないと。
お弁当
今日からお弁当を作り始めました。娘が夏休みなのと夏なのでという理由で主人のお弁当はおにぎりでしたが今日からまた再開しました。30日より、娘も学校が始まりますのでわっぱのお弁当箱に詰めて

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ワンデーコースは、1回3時間で、家庭料理から、おもてなし料理等、毎月の開催予定を......

教室拠点: 東京都 国立市


開催中/開催予定イベント