お仕事依頼も受付中

藤本佳子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤本佳子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。

ブログ記事一覧

ハロウィンパーティー
  紫色メインのコーディネート。 黒のストーンプレートって、映えますね〜。   大人女子のハロウィン。 デザートまでしっかり素敵なテーブルをお届けします。   これから...
10月レッスンデザート盛り合わせ♪
10月レッスンはハロウィンパーティーがテーマ。   デザートもハロウィンを意識して、 「魔女のデザート」 です。   魔女アイテムをしっかり揃えて、コーディネート。  ...
10月レッスン風景
10月レッスン開催中です☆   紫がテーマカラーの大人女子のハロウィンパーティー♪   テーブルは紫メインですが、お料理は色々な素材を使って、盛り付けは可愛く仕上がっており...
ハロウィンなので、黒っぽいお菓子を、、ということで、
黒というよりもチョコレートなので、茶色のカップケーキ。   マフィンではなく、シフォン生地をカップケーキ型に入れて焼いたものなので、ふわふわ感いっぱいです。     ...
10月レッスン風景
10月レッスンのテーマは「大人女子のハロウィンパーティー」   ハロウィンカラーの オレンジ、紫、黒 の3色から「紫をメイン」にテーブルコーディネートしました。   ハロウィ...
美味しいものをいただきました☆
美味しいものをいただきました☆   珈琲☆ 可愛いパッケージに胸がキュン☆     裏面のイラストの可愛さに、またもや胸がキュン☆   大切にいただきます☆ &n...
京ちゃばなでトマトのお好み焼き
お好み焼き関連のレシピの話になり、 以前から興味のあった「京ちゃばな」さんへランチに行ってきました。   こちら、トマトのお好み焼き。 ソースにトマトが沢山入ってます。 生地は...
林檎コンポート
林檎を沢山いただいたので、コンポート、というか、ジャムにしました。   山盛りのリンゴに砂糖をまぶして。     火にかけて少し炊いたところです。     ...
栗ようかん
大きな栗がごろんと入った栗羊羹☆     秋ですね〜。   今年は作らなかった、栗の渋皮煮。 毎年作っているのですが、今年は栗が入手困難であきらめました。 あきらめ...
北瑞苑でランチ☆
Oさんとランチしました。 先月、あまりにも楽しすぎて、時間が足りなくて、、。 今回も足らなかった、、、(汗)   先付け 甘エビに、長芋に、色々、、、手の込んだお料理です。 甘...
ランチ☆ワインBarにて
ビルの2Fにある、隠れ家みたいなワインBar。 ランチ営業があるということで、ワクワクしながら行ってきました♪   冷製じゃがいものスープ クリーミーでおいしーーー!!  ...
パウンドケーキ
  秋になるとパウンドケーキやクッキーなど、焼き菓子が美味しくなります。   そこで、という訳ではないのですが、パウンドケーキ☆ 先月も焼きましたが、今月は、3日に1回、ノ...
10月のナプキンリング☆
10月レッスンは大人のハロウィンがテーマ☆   そこで、ナプキンリングも大人女子を意識して作っております。     どちらが登場するかは、ご参加当日にお楽しみです♪ ...
秋☆焼き菓子を焼く日々、、。
お誕生日に、クッキー、ゴマのチュイール、パウンドケーキ、シフォンケーキを焼きました。   ギフト用に1つずつリボンをかけて、箱に入れると、色とりどりのリボンがかわいいのです☆ ...
10月レッスンのお返事を完了しました。
10月レッスンのお返事を完了しました。   一部、エラーが出た方には、SNSにてメッセージを送信しています。 いつもメールが届いている方でも、急に届かない事例が多発していますの...
鰻がやってきた☆
10月2日18時までにご予約のメールを頂戴した方には、 10月3日中に(夜遅くなります)お返事を差し上げます。 お時間をいただきますが、もう少しお待ちください。 よろしくお願いします。 &n...
ガリぺ一押しのグリーンオリーブピュレ
    グリーンオリーブピュレ Pâte d'olive verte モニター参加中   なんと、フランスから直送です!           原材料:...
ドリーミアクラブさんの特別講習会に行ってきました。
とても楽しみにしていたレッスンに参加してきました。   【ネスレ日本×Dremia Club】開催 イル ギオットーネ  笹島 保弘シェフに学ぶ <クリスマスにお勧め特別メニュー> イ...
カメラ、、いよいよ本体が、、、
カメラ本体が、、   先日から、カメラがまたもおかしく、ピント合わない、、、。 前ほどボケボケではないのですが、5枚に1枚ぐらいはぼけてるし。   やはり、どう考えてもおか...
10月レッスンについて その2
10月レッスンのご案内です。 日程は募集枠がある日のみ掲載しています。   テーマは「大人のシックなハロウィンパーティー」   クリスマスよりも経済効果が大きいといわれるハ...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント