トップ 料理家(先生)を探す 行吉美恵 さん
行吉美恵 さん

お仕事依頼も受付中

行吉美恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 行吉美恵 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 成城学園前の自宅にて「MieLabo成城サロン」、自由が丘にて「タイ料理教室MieLabo」を主宰しております。

タイ国大使館・認定、タイフード・コンシェルジュ。

タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間基本コース修了、100時間中級コース修了。

自由ヶ丘のタイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、10代の頃から、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、また、プロの料理人に師事し、様々な料理を学ぶ。

各地方のタイ人講師に師事し学んだタイ料理を軸に、フレンチや和食、中華まで幅広く、「本当に美味しく再現できるレシピ」「毎日の料理が楽しく自信が持てるようになるレシピ」を発信。
2020.10.27

「お詫びとご報告。」気温が下がるにつれ、大好きなロシア料理を食べたくなる想いが募ります...

この投稿をInstagramで見る 「お詫びとご報告。」 気温が下がるにつれ、大好きなロシア料理を食べたくなる想いが募ります。 写真は、10日ほど前のカフェロシア訪問から。 実は一昨日、土曜日の深夜、持病の虫垂炎が再燃し、日曜日はレッスンを中止せざるを得ませんでした。 せっかくご予約を頂いていた皆様には、改めまして、心よりお詫び申し上げます。 2017年に虫垂炎を発症して以来、疲れがたまると、一年に一度ほど、みぞおちを突然殴られたような痛みが遅い、主治医のと
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント