トップ レシピを検索する 本居佐知子 さん
本居佐知子 さん

お仕事依頼も受付中

本居佐知子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 本居佐知子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 他地域 
自己紹介文 本居佐知子です。
家庭で料理することが減り、レンジ料理やインスタント食品や外食産業がさかんな現在ですが、健康でいることは体に必要な食べ物をきちんと食べることです。
食べることは毎日、だからこそ大切にしたいですね。
おいしいと感じるときは誰でもが笑顔になれます。
料理は作るだけでなく盛り付けやあとかたづけも料理の一部です。
段取り良く料理すれば毎日楽しくなりますよ!
美しくなるバランスのいい料理と献立を一緒に作ってきれいに盛り付けましょう。

地鶏マリネと焼きねぎのサラダ(夏バテ防止献立)

【ジャンル】家庭料理、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 

さつまいものミルフィーユ*(お菓子のミルフィーユのように重ねたオードブル)

【ジャンル】家庭料理、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 

トムヤムクン・ナームコーン

【ジャンル】アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 
タイ料理のトムヤムクンは世界三大スープの一つですが
家庭でも簡単に作れるようにご紹介します。 
ナームコーンはココナツや牛乳を使用しますが明治美味しい牛乳を使ってさらに
マイルドに仕上げてみました。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント