トップ 料理家(先生)を探す 本居佐知子 さん
本居佐知子 さん

お仕事依頼も受付中

本居佐知子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 本居佐知子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 他地域 
自己紹介文 本居佐知子です。
家庭で料理することが減り、レンジ料理やインスタント食品や外食産業がさかんな現在ですが、健康でいることは体に必要な食べ物をきちんと食べることです。
食べることは毎日、だからこそ大切にしたいですね。
おいしいと感じるときは誰でもが笑顔になれます。
料理は作るだけでなく盛り付けやあとかたづけも料理の一部です。
段取り良く料理すれば毎日楽しくなりますよ!
美しくなるバランスのいい料理と献立を一緒に作ってきれいに盛り付けましょう。
2018.01.06

新春ぶりの照り焼き

新春のレッスン第1号は 先月からハッピーマスターをスタートしたみゆきさん。

たくさんの包丁作業やだしのとり方を覚えて
今日からいよいよ お料理スタートです。


今年第1回目のレッスン日は晴天になり良かったです。
一つ一つ まじめに頷きながら 作業してくれるみゆきさんに
作っていただきました!


ぶりの照り焼き。
基本をきちんと学べば、こんなにきれいなぶりの照り焼きができますよ。
新春にふさわしいお料理です。





20180106610.jpg







みゆきさんが好きだという ほうれん草の胡麻和えは ほうれん草の洗い方やゆで方をきちんと
覚えていただきました。

定番の味噌汁もあらためて 「おいしい~」を実感していただきました。
本当に美味しかったようで おかわりしてくれましたね。(^-^)




20180106710.jpg









はじめてのお料理なので 器もマットもどうしていいのかわからない***という
状態のみゆきさんでしたが
新春らしく華やかにしたいということでしたので こちらのマットをご用意しました。




20180106630.jpg





お正月の花も添えて華やかになりましたね。




先月お貸しした保冷バッグのお礼にと
銀のぶどうのシュガーバターの木をいただきました。
ありがとうございます。


20180106910.jpg






今年もたくさんのお料理覚えていきましょうね!




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくおねがいしますね。
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント