トップ 料理家(先生)を探す 本居佐知子 さん
本居佐知子 さん

お仕事依頼も受付中

本居佐知子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 本居佐知子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 他地域 
自己紹介文 本居佐知子です。
家庭で料理することが減り、レンジ料理やインスタント食品や外食産業がさかんな現在ですが、健康でいることは体に必要な食べ物をきちんと食べることです。
食べることは毎日、だからこそ大切にしたいですね。
おいしいと感じるときは誰でもが笑顔になれます。
料理は作るだけでなく盛り付けやあとかたづけも料理の一部です。
段取り良く料理すれば毎日楽しくなりますよ!
美しくなるバランスのいい料理と献立を一緒に作ってきれいに盛り付けましょう。
2018.10.04

オリーブジュースキヨエで朝食

キヨエとフランスパンの相性はとても良いですね。


9月タイアップレッスンで使用して 生徒さんも美味しさを実感。
前回購入の方はリピートして 新たに購入された方もいて
ちょっとお高いのですが
今回もたくさんの生徒さんが購入されてびっくりしました。

朝食にきっとみんなが使っていると思います。(^-^)



20180920.jpg







オリーブオイルが トランス脂肪酸ゼロは安心ですね。
トランス脂肪酸って何??と思われている方のためにトランス脂肪酸のことをちょっと説明しますね。


トランス脂肪酸については農林水産省のホームページで詳しく解説してありますので
そちらをご覧ください。





牛や羊の胃の中でも作られることがあるのは天然のトランス脂肪酸で、これはごく微量です。
油脂を作る過程や加工品を作る過程において作りだされるものなのですが
トランス脂肪酸は食品から摂る必要がないとされています。
でもたくさんの加工品に使われていると思います。





トランス脂肪酸は1日2g以上取ると体に悪影響を及ぼします。
残念ながら 日本では表示が義務付けられていないので
どの食品にどのくらい入っているのかわかりません。


油脂を含む食品には表示してほしいものですね。(-。-)
加工品に頼りすぎず、 
出来るだけ料理作りましょうね。




台風心配ですね。。



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。




応援拍手もよろしくお願いしますね。
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント