トップ 料理家(先生)を探す 長野パン教室 さん
長野パン教室 さん

お仕事依頼も受付中

長野パン教室 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 長野パン教室 さん
ジャンル パン 
活動拠点 北海道 石狩郡当別町
自己紹介文 家庭用のオーブンでプロのようなパン作り
をコンセプトに、お教室を展開しております。
手捏ねで、コースが終わる頃にはパンの気持ちが分かり、ご自分でレシピを起こせるまでになります。
2017.04.17

レッスン三昧

バンタン研究科山崎先生レッスン最終日です。
あっと言う間の一年間でした。

ロールパン、粉はゆめちからブレンド。
殆どが外麦でのレッスンでしたのであまりの粉の性格の違いに驚き、麺棒の押さえる位置の違いにしどろにもどろ。

練習あるのみです。

一年間、美味しいパンとは?
について様々な角度から教えていただきました。

ありがとうございました。。

午後からは成型トレーニングです。

バゲット
ビエノワ
セーグル

の3種です。

バゲットは高加水です。

まだまだ私にとっては高レベルのものですが
問題意識を持ってしっかり取り組めればと思ってます。

そして13日はパン友さんのお教室へ行って
クロワッサンの講習を受けさせていただきました。

以前に一度受けさせていただいたのですが、中々あの憧れのフォルムにならなくて、再度前回のメンバーさんと揃って出かけました。

クロワッサンはあまり捏ねないと言うのは、家庭でのパン作りには当てはまらない事を確認。

今回は2度目という事もあってしっかり自分達の中に
落とし込めた満足感が・・・・・。

レッスン漬けの2日間でした。

自動代替テキストはありません。
自動代替テキストはありません。
自動代替テキストはありません。
image (97)
image (2)
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント