トップ 料理家(先生)を探す 長野パン教室 さん
長野パン教室 さん

お仕事依頼も受付中

長野パン教室 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 長野パン教室 さん
ジャンル パン 
活動拠点 北海道 石狩郡当別町
自己紹介文 家庭用のオーブンでプロのようなパン作り
をコンセプトに、お教室を展開しております。
手捏ねで、コースが終わる頃にはパンの気持ちが分かり、ご自分でレシピを起こせるまでになります。
2017.04.21

講師コース・ひたすら食パン

今日は講師コースのお教室でした。

 

丸めのお勉強3回目・大きい丸めで食パン・山型パンです。

 

一人3本の焼き上げで、初めてパンチも経験しました。

 

食パン・山型パンのポイントは捏ねです。

 

指紋が透けて見えるくらいまで捏ねます。

 

しっかり体重をかけて25分位で捏ね揚げます。

 

それ以上だと乾燥気味になってボリュウームが出ずらくなります。
(生地温度26度)

 

今日の丸めは両手でしましたが慣れてきたら片手2個丸目れるようにします。

 

丸めはどんな方法でもきちんと表面が張れているか1回づつ確認してください。

 

こんな素敵なパンができます。

 

image (3)

 

今回で丸目は終わりで次は麺棒のお勉強です!(^^)!

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント