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長野パン教室 さん

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名前 長野パン教室 さん
ジャンル パン 
活動拠点 北海道 石狩郡当別町
自己紹介文 家庭用のオーブンでプロのようなパン作り
をコンセプトに、お教室を展開しております。
手捏ねで、コースが終わる頃にはパンの気持ちが分かり、ご自分でレシピを起こせるまでになります。

ブログ記事一覧

入荷しました
ハード系の強い味方 スリップボード入荷しました。   一緒に発酵板・取り板も入荷しましたのでお申し込み後すぐ発送できます。   パン友さんがこれ買ってからバゲット焼く時のストレスが解消しましたっておっ ...
やり直し
新人さんが紹介でいらっしゃいました。   パン作りの経験は10年くらいになり   改めて丸パンを作って頂きました。     あえて今までのやり方でやってもらうとどうしても扁平になり ...
講師育成コースでした。       今回も、伸ばし・張りを徹底的にやりました。 前回も伸ばしです。   これはコツをつかむまで相当に練習が必要です。   これが出来たらハ ...
水分80%  バゲット
すいぶん80%バゲットです。   帯キレ・なぞり切りの後の汚さ。  一つ良くなれば一つダメになるこの慌ただしい性格。(ー_ー)!!     落ち着いて落ち着いて    
7月フリーコースのご案内
7月12日のフリーコースはカレーパンです。       夏の暑さに備えてしっかり美味しいものを食べましょう!(いつもですが!(^^)!)    7月はヒヨコマメがたっぷり入ったカレーパンです。   お ...
お知らせ
6月14日 キャンセルが出ました。   キャンセルが1名様出ました。   日程に余裕のある方、パン作りに興味のある方いかがですか?   シンプルなお味の生地に塩味の効いた牛蒡の千きり。 &n ...
復習  !(^^)!
  先日の東京レッスンのトレーニングの復習です。 加水78%に挑戦です。(イーストのみ)   今回は水分量はもとより、パンチ・ベンチ・成型が今までとは全く違い、また生地を扱うスピードも格段に違います。 ...
ご無沙汰しました。
東京レッスンから戻ってレッスン日記を書こうとしたらどうしても、管理画面に 入ることが出来ずに、オロオロしておりました。(@_@;)   皆様お変わりありませんか?   やっと入ることが出来ましたので東 ...
当別産ゆめちからで作る食パン
○イヤルブレッド♪♪    ○イヤルブレッド♪♪ ゆめちからで作る食パンって決めてから頭の中でぐるぐる回っていたフレーズがあります。   どうしてもあのコマーシャルのような真中十文字に切れ目を入れてバターを塗っ ...
講師育成コース
今日は講師育成コースのレッスンです。   来春には講師として生徒さんの前に立つ方達です。   今日のレッスンのコンセプトは伸ばし・延ばしです。 とくに麺棒に関しては自己流の方が多いのにきずきました の ...
6月のフリーコースのお知らせ
今日は。 長い連休も終わりましたね。   6月のフリーコースのお知らせです。   6月のメニューはなかなか決まりませんでした。いつもならとっくに告知させて頂いてるのですが   牛蒡エピをやり ...
バゲット6本ノックの会  クープのコツ
今日はバゲットをお一人6本焼く会でした。   慎重に慎重に発酵板からスリップボードに移し替えです。   初めてバゲットを作った方でしたが綺麗に成型できました。   クープは初めての方は1本で ...
メロンパン
子供たちの好きなメロンパン   大人気ですよね。   メロンパン作りで一番皆様のお悩みはクッキー生地     が割れる事ではないかと思います。     粉をしっ ...
新しいお仲間
パン教室に新しいお仲間がふえました。   4月13日に友人のパン教室でクロワッサンを習ってきました。   神かがり的な美しいクロワッサンを作る方が使っていたので、私もあやかりたいと思い早速買い求めまし ...
サンドイッチ講習会のお知らせ
5月10日に予定しておりましたサンドイッチ講習会ですが 好評に付き5月10日・5月17日の2日間に分けて行うことになりました。 10日について残席が3名ほどあります。 お時間のある方、興味のある方是非参加お待ちしておりま ...
講師コース・ひたすら食パン
今日は講師コースのお教室でした。   丸めのお勉強3回目・大きい丸めで食パン・山型パンです。   一人3本の焼き上げで、初めてパンチも経験しました。   食パン・山型パンのポイントは捏ねです ...
レッスン三昧
バンタン研究科山崎先生レッスン最終日です。 あっと言う間の一年間でした。 ロールパン、粉はゆめちからブレンド。 殆どが外麦でのレッスンでしたのであまりの粉の性格の違いに驚き、麺棒の押さえる位置の違いにしどろにもどろ。 練 ...
パンを美しくしあげるために。
  これは何でしょう?   ヤドカリ?   イエイエ・クロワッサンが均等に巻けてないのです。(@_@;) 笑ってしまいました。     左右のバランスを取りながら成型する ...
お知らせ
5月3日(水曜日)【バゲット6本ノックの会】  です。   お一人6本のバゲットを仕上げて頂きます。   今回は成型に重点をおいたレッスンで、成型とクープの関係 などもお話しさせていただきます。 &n ...
初めてのパン
パン作り初めての方に参加して頂きました。体験の方は初級コース1回めの丸パンです。   丸目はどんなパンを作るときも必ず必要になりますので長野パン教室では特に力を入れています。     でも難 ...

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