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長野パン教室 さん

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名前 長野パン教室 さん
ジャンル パン 
活動拠点 北海道 石狩郡当別町
自己紹介文 家庭用のオーブンでプロのようなパン作り
をコンセプトに、お教室を展開しております。
手捏ねで、コースが終わる頃にはパンの気持ちが分かり、ご自分でレシピを起こせるまでになります。

ブログ記事一覧

シュトーレン講習会
今日はミックスフルーツシュトーレン第1回目講習会。 成型したものをカバーで包みホイロへ。         焼きあがったらバターのお風呂へドボン     &nbs ...
準備中
来年から講師技術力アップコース(仮名)開講のための、もろもろの準備が始まりました。       今日はその準備としてブリオッシュ・リヨネーズ。   水を一滴もつかわない超リッチなパ ...
抹茶シュトーレン講習会
  12月06日   抹茶シュトーレン講習会・残席1名になりました。     毎日試食するたびに美味しい・美味しくなったね 自画自賛の愉しみにふけっております。     ヨーグルト酵母と和三 ...
デニッシュ
なんだこれ!って笑わないで下さい(ー_ー)!! これで満足して無いです。でもやっとまともな時間で 焼き上がりまでいけました。 レシピが配信になった時【待ってました】とばかりに焼き上げました。 満足いく焼き上がりだったんで ...
シュトーレン講習会のお知らせ
11月15日・・・ミックスフルーツシュトーレン(満席) 12月09日・・・ミックスフルーツシュトーレン(満席) 12月06日・・・抹茶シュトーレン(残1席) 抹茶シュトーレン真中に栗が...
お教室でした
暫く振りのお教室風景です。   新人さんお二人参加頂いてのお教室でした。 丸パン、ロールパン、ダッチタイガー ダッチの模様があまりに美しく全員で歓声です!     ポイントはトッピングの捏ね ...
開店
昨年通っていた起業塾(なでしこ)代表の伊藤順子さんが週一のカフェを開店しました。 10期一同でお花のプレゼント     フードは特になく、飲み物だけのちょっと変わったカフェです。   これか ...
シュトーレン講習会のお知らせ
シュトーレン講習会のお知らせ 11月15日(ミックスフルーツ・満席・キャンセル待ち申し受けます。) 12月06日(抹茶シュトーレン・残1席) 12月09日(ミックスフルーツ・残2席) の...
贈り物
横浜のパン友さんから手作りバッグと食器用スポンジ、青森のパン友さんから紅玉が送られてきて、ニマニマ。 サージャムおばさんに変身です。      
ホクレン共催  道産小麦・外国産小麦食べ比べ  あなたはどっちがお好き?
ホクレン共催 小麦食べ比べの会でした。 今回お話しを頂いたとき、とっさに思い付いたのがハロゥインにちなんで南瓜パン 菓子パン風にするか、ハード系にするか考えたのですが、今最もわが教室で盛り上がりを見せる ハード系パンが喜 ...
オーブントースターで
パン友さんたちの間でオーブントースターでバゲットが焼けるということが広まって   ミーハーの私も飛びついたのですがなかなか、トライすることが出来ず今日になりました。!(^^)!   そしてコンナものま ...
パン甲子園
            昨日、隣町岩見沢で高校生を対象にしたパン甲子園が行われました。 今年で5回目です。   これは岩見沢産キタノカオリと言う小麦を ...
なでしこ
なでしこ【女性企業家グループ】のイベントに参加させて頂きました。 参加するのにとても勇気がいりました。   何故?  皆様とてもお若い方ばっかりなので平均年齢が私が参加することによってかなーり上がるからです。 ...
試作
抹茶シュトーレンの試作です。     今年は和三盆をどうしても使ってみたかったので抹茶も入れてみました。   いつも作っているシュトーレンと二本立てです。   抹茶の量、製法など少 ...
10月のフリーコース・道産小麦・外国産小麦の食べ比べ・キャンセル出ました。
  残席1名になりました。興味のある方いらっしゃいましたら是非ご連絡ください。   お待ちしております。   【電話  0133-26-4020】
10月のフリーコース・道産小麦・外国産小麦の食べ比べ
9月13日のフリーコース【100%水分で作るリュステック】は満席になりました。   ありがとうございました。キャンセルが出た場合、お問い合わせを頂いた方から優先的にご案内させて頂きます。   &nbs ...
リベンジ! 成る。   半分
リベンジ!   水分85%リベンジパンです。再度挑戦するもやはりグダグダ   リベンジ成る!  とはいきませんでした。成型丸めの時、打ち粉のカスがパンについてしまい面台をカードでこすりながらの成型丸め ...
マンツーマンレッスン
ご家庭の事情でどうしてもほかの方と違った時間帯になり ご迷惑をおかけしては心苦しいので、と言う事でマンツーマンレッスンをお引き受けしました。   今日は食パンです。   食パンの手捏ねは他のパンより粉 ...
リベンジ
水分85%のレーズンパン   私にとっては驚異的な水分量です。   恐る恐る挑戦   予想通りグダグダ       恐る恐る生地を扱っているので尚更丸くはなりま ...
近道
美味しいパンを焼いて誰かに喜んでもらいたい。 お母さんの作ったパン美味しいね。   家族が玄関ドアー開けてお母さんいい匂いがするね   自分が作ったパンで家族の笑顔が増える 家族に一つでもいいから安全 ...

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