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中山 桜甫  さん

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名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数

とってもやわらかカナダポークの低温ローストポーク

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
カナダポークにニンニクを突き刺してから、塩、胡椒をまぶしてフライパンで表面に焦げ色を付けます。
耐熱のポリ袋に入れて空気を抜き、沸騰したお湯の火を止めた中に入れ、蓋をして約1時間おきます。(お部屋の温度で多少の加減が必要です)
好みの厚さに切り、マスタードソース、バルサミコソースで召し上がって頂きます。

従来のオーブンで焼く方法ですと、カナダポークが硬くなり、お子さんや高齢者の方が召し上がりにくいので、余熱調理と真空調理を組み合わせて、低温で加熱しましたら、とっても柔らかく仕上がりました。 

パーティ用に見栄えのするロース肉を使っていますが、肩ロースでも美味しく出来上がります。

さつま芋の美味しさ極めたスィートポテト

【ジャンル】お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
甘すぎず、口に含んだ時にさつま芋のほくほく感と独特の味わいが温かい心にしてくれると生徒さん達

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