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中山 桜甫  さん

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名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数
2017.02.27

本日より2週間限定です


今日~かんぽ Eat&Smileプロジェクト×ビデリシャス の放送が始まります。
また、かんぽEat&SmileサポーターズCafe も始まりますよ~!!
 
中山桜甫の日替りパスタ・キッシュ 各サラダ・スープ付きの 税込価格 
   (土日のみサラダ・スープなし)
2 /27 (月) しらすと菜の花のフレッシュトマトソース¥1,000 
       中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ¥900 
2 /28 (火)鮭とキャベツの春色パスタ酒粕クリームソース¥1,000
       中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ ¥900 
3 /1(水) 菜の花とアサリのボンゴレビアンコ ¥1,000 
       中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ  ¥900 
3 /2 (木) 寒い国の温まるパスタ酒粕クリームソース¥ 1,000 
        中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ  ¥900 
3 /3 (金)  しらすと菜の花のフレッシュトマトソースパスタ ¥ 1,000 
      中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ ¥ 900 
3 /4 (土) 菜の花とフレッシュトマトのペスカトーレ風  ¥1,200  キッシュなし
3 /5(日)  シーフードと菜の花のアラビアータ風 ¥ 1,200  キッシュなし
3 /6 (月) 鮭とキャベツの春色パスタ酒粕クリームソース ¥1,000 
         中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ ¥ 900 
3 /7 (火)菜の花とアサリのボンゴレビアンコ ¥1,000 
      中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ ¥ 900 
3 /8(水) 寒い国の温まるパスタ酒粕クリームソース ¥1,000 
        中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ  ¥900 
3 /9 (木) しらすと菜の花のフレッシュトマトソースパスタ¥ 1,000 
      中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ ¥ 900 
3 /10(金) 菜の花とアサリのボンゴレビアンコ¥ 1,000 
       中山桜甫流 野菜のラタトゥイユを使ったキッシュ¥  900 
3 /11 (土) シーフードと菜の花のアラビアータ風  1,200  キッシュなし   
3 /12 (日) 菜の花とフレッシュトマトのペスカトーレ風  1,200  キッシュなし
        
b5afc020.jpg青山Glocalcafe スイーツメニュー

27日~3月12日 
日替わり野菜シフォンケーキ&
5種類のスパイシークッキーを昨日、仕込み、
日曜日の東京マラソンを走る友人・知人たちの応援を我慢して、
一日がかりで焼き上げました。

e55920f8.jpgシフォンケーキは
赤ピーマン、ブロッコリー、南瓜などを
ご用意しています。

お持ち帰りも可能ですが、
限定販売ですので、売り切れご免です。
遠くから来て下さる方はご予約を頂いた方が
確実に召し上がって頂けると思います。

パスタはこの季節に必要な栄養を盛り込みました。
健康に役立つ食事でも、こんなに美味しくなりますよと
お伝えしたくって!

スイーツは通常の作り方よりも30%ほど砂糖を減らしました。
素焚糖を使ってまろやかな甘さにしたシフォンケーキ。
赤ピーマンのシフォンには1ホールで3個の赤ピーマンを使い、
素材の甘さが引き立つようにピーマンを焼いてからピュレに。
ブロッコリーは1ホールに1個のブロッコリーを使いました。
南瓜は1/6個分の南瓜です。

 体に優しい食事は優しい味がする を感じて下さいね。

時々私も入店しています。
見つけたらお気軽にお声掛けくださいね。

                     

                                      


 

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