トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数
2017.09.24

英語で習う焼酎の魅力



d8bf00ed.jpg

カイハウスで開催された英語による
Shochu seminerに参加して来ました。


焼酎ソムリエの
クリストファ・ペリグリニさんから、

焼酎の歴史、製法、焼酎の特徴、生産地の事など
焼酎を100種類以上飲み比べて『桜甫の焼酎ランキング』を
作ったほどの私は、その蘊蓄には負けない自信がありましたが
焼酎愛に負けました。

6d993215.jpg

5種類の焼酎の
ブラインドテイスティング中
(米焼酎、麦焼酎、泡盛、芋焼酎、黒糖焼酎)に
今人気のマーク・マツモト氏考案の
焼酎を使ったスィーツ

5af32553.jpg

黒糖焼酎と黒糖フレンチトーストの
良い香りがしてきて
判別するのに悪戦苦闘!

臭いに敏感すぎる私の鼻は
カラメルの臭いに負けそうになりました。

70707716.jpg

黒糖を使ったスィーツの匂いですから、
泡盛までが黒糖の匂いになってしまって
何度も何度も嗅いで、
書き直しして、、、なんとか全問正解!

bd241e70.jpg焼酎モヒートは
普段から自分でも愛飲しているので
嬉しかったな。


分かりやすい英語で助かりました。
旅行者の皆様がお教室に来られたら、秘蔵の焼酎をお出ししようかな?
#shochu #awamori #焼酎 #kaihouse #貝印

ウイルス フリー。 www.avg.com

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント