トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数
2017.12.02

趣味なびサンプリング


#趣味なび #アスタリフト #アスタリフト趣味なびサンプリング
 
c6e34b07.jpgアスタリフトのサンプリングをしました。

今までは直ぐにその効果や
良さがすぐにわかるものばかりでしたが、
今回はサプリメントなので、
まずはこんな製品が出来ましたよのご案内。
 
いつもは生

71c98d45.jpg

徒さん達のお顔を
アップしないのですが、
使用結果が書けないので、
一般料理教室後半の生徒さんの
楽しそうな写真の一部を
ご紹介しますね。
 
d2a7ade7.jpgサプリメントの成分はアスタキサチン。
肌の潤いを守る とか 
抗酸化で血中脂質の酸化を抑える とのこと。

私は栄養士ですので、
視力を上げる研究をしていた時にアスタキサンチンを
多く使いましたので、慣れている成分ですが、
聞き慣れない生徒さんも多くいらっしゃいまいた。
 
この1袋に2粒(一日摂取量)が入っているとのこと。
せめて1週間分ほどがあると実感も少しは出てくるのでしょうが、残念!
鮭やイクラ、エビ、カニ、桜海老などに含まれている
赤い成分がアスタキサンチン。
 

0fa3ae08.jpg

最近、このアスタキサンチンが
アンチエイジングや
疲労回復、血管や脳の老化防止などでも
注目されるようになって来ましたので、
普段から、アスタキサンチンを含む食材を
召し上がって足りない部分を補って実感して見てください。
お肌がしっとりとしてくるはず。
 
マグロの赤い部分の赤はアスタキサンチンではなく、
ミオグロビン。
加熱をして赤くなる魚介類の赤がアスタキサンチンです。
 桜海老は赤い殻ごと召し上がれますから簡単摂取出来ますが、
吸収が悪いので、酢の物やレモンをかけて
よく噛んで召し上がって下さいね。
 
 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント