トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数

2017年11月より神奈川歯科大学特任教授拝命
2018.01.17

番組出演のお知らせ


いつもお世話になっているテレビ東京「なないろ日和」の
1月23日(火)生放送分のロケをして来ました。
 

db347403.jpg

ドロンズのいしもとさんとは
もう、何度もロケに行っていますので、
緊張することもなく、
楽しくお仕事させて頂きました。

いしもとさんが持ってくださっているお料理が
私の創作料理のひとつなのですが、
脂がのっているぶりを
くどくならずに美味しく召し上がって
いただける様に工夫しました。

結構、大きな切り身を使いましたが
いしもとさんはあっという間に完食。
物撮り用に作ったお料理は
スタッフさん達に召し上がって頂きました。
月並みですが、『美味しい~!』と連発して頂き、
心の中でガッツポーズさせて頂きました。
 
d6577f8b.jpg赤坂にある沖縄懐石の 
潭亭(たんてい)の料理長田中さんに
今回の特集 鰤 を使ったお料理の
家庭でのコツを教わって来ました。
 
私がご披露するのは、
鰤の基本の料理ではなくて、
こんな風に食べると
目からうろこの美味しさですよ~な
お料理2品ですので、
田中さんの基本のポイントは
とっても勉強になりますよ。

私の1品はお教室でも
大人気になったメニューですが、
プロデュースしているお店でも爆発的に売れたメニューを
一ひねりしたものです。
 
OA をお楽しみに~!
 
また、2月13日(火)にも生出演させて頂きますが
まだまだ打ち合わせ段階ですので、
内容はお知らせ出来ませんが、
こちらも料理が楽しくなる、即作りたくなるような
内容になるよう頑張りますっ!
 
 
 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント