トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数

2017年11月より神奈川歯科大学特任教授拝命
2018.06.22

今月のコラボ:フードセーバー

#foodsaver  #フードセーバー  #真空パック #驚きの保存力 #趣味なび #PR
http://www.foodsaverjapan.com/contents/landing/n_index.php

20180618_161551お教室のレシピ考案実験や
出張料理教室の仕込みに
あると便利だなぁ、、、と思っていた
フードセーバーが届きました。

手動で吸引するタイプの袋や
容器とセットで販売しているものを
これまで試して来ましたが、
空気の入りがとても早く、
また、袋の性能がいまいちで
コスパの悪いものが多かったのですが、、、

20180618_161452早速、煮物の保存に使ってみました。

10日目でも、なんら変化なし。
この容器のバリエーションがほしくなりました。

お教室の生徒さんの殆どは
お勤めをなさっているので、
多めにお料理を作って保存をしておくのが
常になっていますから、
これなら安心して保存が出来るかも。

20180619_171653ラムチョップの新しい料理教室メニューを
試しています。

袋にするロールをカットして
端っこを止めて、
材料を入れて、吸引をしています。

骨があってデコボコにローズマリーや
にんにくを入れて、密閉し難い状態ですが、
さぁて、どこまで吸引出来るでしょう。

20180619_172116ほぼ完璧な仕上がりです。
吸い過ぎてペッちゃんこになることもなく、
隙間が程よくなくなって、
お料理の仕上がりが楽しみです。

素材の大きさを揃えて、一回分ずつ冷凍。
冷凍庫に本棚のように並べると
探すのも便利ですね。

次は得意な余熱調理に使ってみますね。


 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント