トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数

2017年11月より神奈川歯科大学特任教授拝命
2018.07.29

西日本豪雨被災地への炊き出し

西日本豪雨被災地へ
「命のレシピ炊き出し隊」
4回目の出動を決めました。

8月22日~24日の間で幹部の一番揃う日に
1泊2日で予定を組んでいます。

炊き出しといえば、焼きそばやカレーやラーメンが
多くなりがちなので、一汁三菜を作らせて頂きます。
ほんの一瞬かもしれませんが、
野菜と栄養たっぷりの食事をして頂き、
心の栄養になりますよう願いながら
お作りします。

豊島市場の㈱日吉様
神田 大丸屋米店様
㈱伊達物産やまとフーズ様
小豆島つくだ煮屋さん 様
㈱味の素 様(承諾順) より
食材、調味料などのご協賛を頂き、
500食を作る予定です。

メンバーは東京組に兵庫赤穂組が合流して
倉敷市薗小学校に合流します。

また、現地には同行出来ないけど
下ごしらえや準備をお手伝い下さる方々
「炊き出し準備隊」さん達と
20日前後に下ごしらえやスイーツを作る予定です。

既に明日はわが身との呼びかけに
ご寄付を頂いたり、ボランティア参加表明を
頂いておりますが、
気温対策もしなくてはならず、
まだまだ不足している状態です。

ご協力を頂ける方は
info@sakuraho.com までご連絡をお願いします。
日時の調整、もしくは振込み先を
ご連絡差し上げます。

どうぞ、よろしくお願いします。




 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント