トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数

2017年11月より神奈川歯科大学特任教授拝命
2019.01.16

1月のめだかの学校料理教室

今年はもっともっと更新しますよ~と
宣言しておきながら、
なんとまぁ、この体たらく。
申し訳ありません。
投稿方法が変わってしまったこともありますが、
元生徒さんやアシちゃん達が子供連れで
お正月のご挨拶に来てくれて
嬉しい楽しいイキナリ新年会が続いておりまして^^;;

さて、今月のめだかの学校料理教室は洋食です。
ですが、来月早々に節分があるので、
恵方巻きも洋風で作って頂きました。

ふんわりチキンナゲット『チキンナゲット』のリクエスト。
ふんわり美味しく出来たナゲットに
感動の嵐~💕 
何でこんなに美味しいの~😍
ほっ😄







ほっこりロールキャベツ心がほんわかする『ロールキャベツ』
今回はおだしの相乗効果を使って
寒さで縮みそうな心を
ほんわかさせる味にしてみました。
先生~なんか嬉しくなる味~😍
これで彼氏の心を掴めますね~😉
うふふ😃




柿モッツァレラ『柿モッツァレラ』

桃モッツァレラですと作れる時期が短く
とっても繊細な果肉なので、
柿を使ってみました。

桃と柿では味わいが違いますから
味付けも少々変えて、
あっさりとでも濃厚な味わいになりますよ。

ボッコンチーニが間に合わなくて
ブファラを使っています。 わ~桃も美味しいけど柿はもっと~💕

柿チョコ『柿チョコ』
季節柄というか、
いつものコーティングチョコが
間に合わなくて、チョコっと
失敗のもありまする❤️

チョコレートはカロリーが高いので、
フルーツにコーティングするだけなら、
低カロリーですし、
恐ろしく簡単に作れてしまいますから、
嬉しいですね。

柿とチョコって美味しい~🎵
柿とチョコレートだけなのに、違うスイーツになってるぅ~♪ と。


恵方サラダ巻き『ナゲットを使った』恵方巻き。
7つの具を使って、
丸く巻きましたので、
恵方巻きとしては、まっいっか😆

今年の恵方は東北東です。

めだかの学校料理教室は
随時体験受講を受け付けております。
お申し込みは
info@sakuraho.com  までお気軽に😉


 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ワンデーコースは、1回3時間で、家庭料理から、おもてなし料理等、毎月の開催予定を......

教室拠点: 東京都 国立市


開催中/開催予定イベント