トップ 料理家(先生)を探す 中山 桜甫  さん
中山 桜甫  さん

お仕事依頼も受付中

中山 桜甫  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中山 桜甫  さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 文京区 後楽1-4-11-2002
自己紹介文 中山桜甫は栄養士であり、銀座・割烹の板長を任されたり、仏、伊、中華などのレストランプロデュースをし、厨房に入って直接指導をしていますので、食べることで健康になる工夫や難かしい料理を簡単に出来る工夫に長けています。お教室では生徒さんの技術に合わせて丁寧にお教えしていますから、安心して基本から楽しんで頂けます。また、茶道・華道・装道の師匠でもありますから、希望される生徒さんにお教室の後お教えしています。

お教室生徒さんは2歳~62歳まで幅広く、健康料理、ダイエット料理、治療食などの個人レッスンもあります。 
著書は「四季の暮らし絵教本 秋冬編、春夏編」「ぜ~んぶ食べたよ」(好き嫌いを直す本)、エッセイ「恋しい心を盛り付けよう」、「できる子を作る脳力レシピ」他多数。
番組出演、雑誌掲載、講演会、セミナーなど多数

2017年11月より神奈川歯科大学特任教授拝命
2019.07.29

あわただしい日々でした

20190717_171736この所、講演会とセミナーが続き、
ドタバタしておりました。

来年、新社会人になる学生さんに囲まれて、
料理親睦会 第2弾。

今回もお料理初めてさんが多く、
それでもおっきな会社に内定が決まった
学生さん達、一所懸命ながらも
楽しんでいらっしゃいました。

20190717_151614和洋中に分かれて、
それぞれ人気のあるメニューに
取り組んで頂きました。

今回はうちのスタジオから
器具類をたくさんお貸ししましたので、
料理の手順もしっかりとレシピ通りに出来、
ホッとしました。



20190717_202359親睦会の試食を少量にして

夜の会食へGO!

モッツァレラと桃のカプレーゼ。

これは簡単に作れますね。
くるくるはレモンの皮です。



20190717_203927まぐろのカルパッチョ。

素材の味を生かしたソース、
しかと盗んで来ましたので、
いつかお教室で。

ご一緒してくださった方々が
とっても楽しくて、
お料理写真を撮るのを
ついつい忘れがち。

20190717_212710和牛の炭火焼!

ソースはタリアータソースかな?
赤ワインとバルサミコ酢。

とってもめまぐるしく動いた日々ですが、
お教室はしっかりと開催していました。

写真がないのは携帯のせいですが、
まもなく修理から返って来ますから、
しばらくお待ちくださいね。
今月は夏バテ防止の 『韓国料理』でした~!


 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント