トップ 料理家(先生)を探す poco a poco ちゃこ さん
poco a poco ちゃこ さん

お仕事依頼も受付中

poco a poco ちゃこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 poco a poco ちゃこ さん
ジャンル パン 
活動拠点 千葉県 君津市
自己紹介文 千葉県君津市ouchiパン教室.
poco a poco(ポコアポコ)です。
2017年10月よりパン教室をopenいたします。
パンマイスター&ABCブレッドライセンス取得済み。
2017年9月ル・コルドン・ブルー パンディプロム取得予定。
手ごねで作るパン作りのかわいさと楽しさ♪♪
そして手作りのパンの美味しさを一人でも多くの方に知って頂き一緒に笑顔になれる教室を目指しています。

ブログ記事一覧

10月開催 パン教室について
とうとうこの10月からパン教室を開催いたします開催の内容や日程をホームページにアップ致しました興味のある方はご覧頂けたら嬉しいですホームページはまだ変更もあると思いますがどうぞ宜しく...
大量生産
先日、母からの 依頼を受けて今までにない沢山のパンを焼きましたボランティアでバザーをやっている知り合いの方がいてそのバザーにパンを寄付したいと母からのお願いなんてそうないし母が喜ぶ...
パイレーツオブカリビアン
昨日は 久しぶりに旦那さんと二人で映画を観に行ってきました観たのはパイレーツオブカリビアン今まで全作観ているので今回は面白いのかしら?と気になっていましたが(個人的な感想ですが初め...
パン教室のレッスンメニューを…
10月オープンに向け レッスンのメニューを考えています。レッスンはパン作りが初めてまた、一からパン作りを覚えたいという方向けの 基礎クラスとパン作りは何度かした事がある方やシーズンに...
エビチリ弁当
今日の息子弁当はエビチリ中身はもち麦ご飯5色の花結びふりかけ&梅干し乗せエビチリ生春巻き飾り切り人参の煮物ウインナー昨日 息子生春巻きに気がつかなかったとかで残して来たんで今日は倍の...
ヒレカツ弁当とアナベル
本日の高校生男子弁当は息子が『神 弁当』と言うヒレカツ弁当息子曰くお弁当で冷めてもいてもヒレカツは美味しく食べられるそう大体の他のおかずは味がかなり落ちるらしいけど今日の中身は〜◯...
焼肉チャーハン弁当
今日の息子弁当は焼肉チャーハン弁当お弁当動画はInstagramへpostしています 今日の息子弁当は 昨日の夜 ステーキ風ご飯だったので余ったお肉を細かく切って昨日のうちに作っておいた 焼肉風チャーハン
網代編みの旦那さん弁当箱
まずは先日作った旦那さん弁当このお弁当ができるまでのお話先日新しくなった銀座のLOFTに行ってみましたかなり見やすいし私の大好きな文房具 系も充実していてニーモシネの限定のノートとかツ...
ル・コルドン・ブルーパン上級コース 14回目
珍しく本日のうちにupしておこう今日は待ちに待った〜シュトーレンの授業去年 コルドンで買って食べて虜になったコルドンのシュトーレン旦那さんも激ウマと夫婦でこの日を楽しみにしていました...
本場イタリアのフォカッチャ
今日は久しぶりにパスタ教室に行って来ました今日受けたレッスンは先生がいつも教室でちゃちゃっちゃーっと焼いて出してくれる美味しいフォカッチャがメインのレッスンでした私、実はフォカッ...
エクステリア
前から気になっていた庭をお庭屋さんにお願いしてやっていただく事にしました人気のお庭屋さんで半年待っての着工まず表の庭にはウリンとイペという木材のウッドデッキとモッコウバラ用のアーチ...
ル・コルドン・ブルー 基礎17回目
ル・コルドン・ブルーフランスパン基礎17回目 『クロワッサン・オ・ザマンド』 クロワッサンの中にマジパンが入ったクロワッサンです更にこのザマンドをラム酒のシロップに漬けアーモンドクリ...
ル・コルドン・ブルー 基礎 16回目
ル・コルドン・ブルーフランスパン基礎クラス16回目のパン 一番後ろの2色のパン『トレス・マルプレ・ショコラ・ヴァニーユ』 真ん中のねじねじパン『パン・オ・テ』 下の小さな丸とドック...
ル・コルドン・ブルー パン基礎15回目
基礎の15回目に習ったパン 右の丸い小さなパンと中央の後ろにあるモコモコとしたパンは同じ生地の『プティ・パン・オ・レ・オ・ミエル』 中央の下にある長細いのは『クラミック』 左にある丸...
ル・コルドン・ブルー パン基礎コース 14回目
14回目の授業で習ったのはライ麦を使ったパンです私の焼いたセーグル(ライ麦)のパンはこれです上の方にある色々な形のパンは『パン・オ・セーグル』 左の下にある3種のクープのパンは『パン・...
ル・コルドン・ブルー 基礎13回目
引き続き授業のノートを見て記憶を辿りながら…13回目の授業で作ったのはピザどんなピザが食べられるのかな〜っと皆んな楽しみにしていましたよでも説明を聞くと実はピザは戦時中に食べ物が少...
ル・コルドン・ブルー基礎コース 12回目
コルドンの上級コースも現在、半分が過ぎ先日は中間テストがありましたコルドンにに通い出してから8ヶ月が過ぎ 最近では週に1回コルドンに通うのがルーティーンになっていてもう少しで終わって...
ル・コルドン・ブルー 上級コース3回目
今日も行ってきましたル・コルドン・ブルー(あ、2回目を飛ばして3回目のupになりますが2回目も〜基礎クラスのupしてないのもそのうちしていきたいな〜)さて本日作ったパン達はこちら〜今回は家...
ル・コルドン・ブルー フランスパン上級コース
先日の日曜日からル・コルドン・ブルーのフランスパン上級コースが始まりました基礎のクラスで最後にパンを焼いてから3週間ぶりのコルドンの授業基礎コースの時は教えて頂くシェフは1人だった...
ぎゅうぎゅうロールを焼いてみた
少し前にコルドンのパン基礎クラスの試験があり試験の日は4種類のパンを作り方などのメモなどは見ずに焼くという事だったので試験の少し前までは課題となっいるパンの復習に専念していてコルド...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント