トップ レシピを検索する 山田 玲子 さん
山田 玲子 さん

お仕事依頼も受付中

山田 玲子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 山田 玲子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ食は一番身近な外交だと!「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。企業の料理教室講師や、国内での出張料理教室、さらにはNYやHouston、韓国など海外でも定期的に料理教室を開催。食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントにも対応。

豚肉とキャベツの四川風

【ジャンル】家庭料理、中国・中華料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 

小松菜とタコのアンチョビソース

【ジャンル】家庭料理、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 

あさりとトマトのエスニックワイン蒸し

【ジャンル】家庭料理、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 

レッドキドニースープ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
お豆のスープです!ごろごろお豆も好きな方が多いですが、今日はピューレ状で!秋色の赤いんげん豆です。

新玉ねぎ・春キャベツのチーズパスタ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 

カマンベールと鮭のペンネ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
冷たいペンネです。カマンベールもこんな風に使ってみては?

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント