お仕事依頼も受付中

山田 玲子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 山田 玲子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ食は一番身近な外交だと!「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。企業の料理教室講師や、国内での出張料理教室、さらにはNYやHouston、韓国など海外でも定期的に料理教室を開催。食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントにも対応。

ブログ記事一覧

311 復興支援 2014
2012年の302@NYからスタートした私にできる復興支援・・・食を通じての思いを皆さんに伝えたい・・今年は西山朗子先生と一緒に「311を忘れない・・」を開催します。東北の食材を使ったランチを...
冬のクラスがスタートしました!!
昨日から冬のクラスがスタート!寒い日には温かいスープ煮で!蕪がとろけそうで甘いです。わかさぎをフリッターにして、ちょっとトロピカルなソースを!
冬のクラス 日程追加です。
冬のクラスの土曜日にお申込みをたくさん頂きました!ありがとうございます。3月1日を追加になりました!!よろしくお願いします!
冬のクラスがスタートします!
冬のクラスが1月25日からスタートします!あったかスープを中心に、春野菜を多く使ったメニューです!どうぞ、よろしくお願いします!
新年おめでとうございます。
新年おめでとうございます。昨年中は大変お世話になりました。どうぞ今年も大いに食べ大いに笑える良い年であるように!
フルーツブランデーって???
フルーツブランデーって???ご存じですか??サントリーのブランデーにお好きなフルーツを漬けこんで・・これを料理やお菓子に使ったり、このブランデーを炭酸で割って飲んだり・・・今回、私...
ショップチャンネルに出ます!
12月7日の17時〜ショップチャンネルに出ます!!有田焼の器です!!1時間出ますので!良かったらご覧ください!
クリスマスクラス
クリスマスクラスも半ばです!
ツヴァーゼルのシャンパングラス
クリスマスのプレゼント!お考えですか??今日は私のお勧めを!ツヴィーゼル・ジャパンのシャンパングラスはいかがでしょか?カットが入っているのがとってもおしゃれです!今日は赤ワインを入れてみました!
ティファールでヨーグルト作りました!
ティファール・マルチデリシリーズデザートも作れる、ヨーグルトメーカーです!市販のヨーグルトと牛乳を混ぜて付いているカップに入れて・・・・6時間!時間を長くすれば、もっと固く酸味が出...
クリスマスクラスがスタート!
クリスマスクラスが16日からスタートです!ご案内はHPにアップしています。土曜日がイレギュラーなのでご注意ください!!
パナソニック ホームベーカリー タイアップレッスン
パナソニック ホームベーカリーを使ったパンに合うレシピのクラスです!従来のホームベーカリーとは異なり、ヘルシーなパンが焼けると!糖質ゼロや大豆粉を使用する事もできるそう!パンは大好...
秋のお弁当クラススタートしました!
秋のクラスはお弁当です!今回の素敵な漆器のお重です。洗朱と銀留の2つを使っています。折敷も銀留で!中身も秋を感じる旬の食材で!! さんまも柔らかく・・ちょっと面白い和え物をかぼすの器で!サトイモのおまんじゅうは熱々を!!是非みなさんお楽しみ下さい!
NYとNJでの「石巻の漁師さんを応援しよう!美味しい一番摘み海苔とおにぎりを食べる夕べ」
NYとNJでのイベントが終了しました!石巻には15軒の海苔漁師さんがいました。震災後それぞれ海苔を採りはじめていましたが、その中の相澤充さんのおやつ海苔3種を今回はご紹介しました!NYではN...
おにぎり外交倶楽部
皆さんにとっておにぎりってどんな思い出ありますか?遠足・・幼い頃の海辺で・・合宿で・・と懐かしい思い出たくさんではないでしょうか?どんなおにぎりが好きですか?FBでおにぎり倶楽部外交...
夏クラス
平日クラスはまだお席があります!
夏のクラスが始まりました!
夏のクラスがスタート!ちょっとアジアンな爽やかなメニューです!こちらは焼きナスとモッツアレラチーズ・・トマトをオリーブオイルで和えてから・・何とも!こんな物で合わせました!美味しい...
エイジング・バイブル掲載
7月10日発売 集英社 エイジング・バイブルこの雑誌は創刊からずっと毎回出させて頂いております。今回はオイル!オメガ3系オイルでアンチエイジングえごまオイル・亜麻仁オイル・ウドズオイル...
夏のクラス
いよいよ夏本番! 夏のクラスもスタートします!メニューは夏らしくちょっとアジアンで!★ タコとみょうがのサラダ★ 焼きナスとモッツアレラチーズのオードブル★ エスニックな麺★ チキ...
シンガポールでのクラス
シンガポールでクラスを開催してきました!Ondy'sと言うシンガポールに住む日本人女性二人の会社!こちらの企画で今回は行ってきました!food.dotと言う素敵なキッチンスタジオで開催!3日日間...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント