トップ 料理家(先生)を探す 中本ルリ子 さん
中本ルリ子 さん

お仕事依頼も受付中

中本ルリ子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中本ルリ子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 子どもが自立したのを機に料理家に転身。2005年より食品メーカーのレシピ開発や各料理講座の講師として活動をはじめる。
おしゃれで簡単、野菜とフルーツを使用したレシピには定評があり、特に若い主婦層にファンが多い。主宰する料理教室は少人数制にこだわって明るくアットホームな雰囲気を何よりも大切にしています。
また主宰する教室と食メーカーが主催する料理講座をあわせた1か月の平均受講者数は毎月平均約100名を超え、10年間で1万2千人が受講しています。
2014.03.22

春を感じる食卓・・・・

北海道発の料理家、中本ルリ子です。 レッスン週間がスタートしています。 今月は、桜や菜の花をつかって、見た目で春を感じるお料理にしました。 生徒さんに大好評の桜どら焼きは ひとつひとつホットプレートで焼きますが、 ひっくり返す時が少し難しく、キャーキャーといいながらみんな必死に焼いていました~~ヽ(^。^)ノ (失敗したらその場で食べるのよ) _MG_0121_1.jpg 桜のどら焼きと、菜の花と桜をのせたひと口でパクっと食べられるプチお寿司。 ダイソーで売ってる100円の型が重宝するのよね~~ _MG_00524_1.jpg セリと湯葉いりの春の豆乳なべもあり・・・ この鍋には、たっぷりゴボウ入りで、名づけて『腸イイ気分鍋』と申しますのよ~~~ また、調味料は白味噌とお塩だけ、とても体に優しい滋養の味になりました。 _MG_00232_1.jpg 今月は身体目覚めるデトックスメニューでお待ちしています。 ではでは~~~
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント