トップ 料理家(先生)を探す 中本ルリ子 さん
中本ルリ子 さん

お仕事依頼も受付中

中本ルリ子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 中本ルリ子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 子どもが自立したのを機に料理家に転身。2005年より食品メーカーのレシピ開発や各料理講座の講師として活動をはじめる。
おしゃれで簡単、野菜とフルーツを使用したレシピには定評があり、特に若い主婦層にファンが多い。主宰する料理教室は少人数制にこだわって明るくアットホームな雰囲気を何よりも大切にしています。
また主宰する教室と食メーカーが主催する料理講座をあわせた1か月の平均受講者数は毎月平均約100名を超え、10年間で1万2千人が受講しています。
2014.04.06

ストロベリーパイは豆乳クリームであっさり味

北海道発の料理家、中本ルリ子です。 また冬に逆戻りで残念な天気が続いていますが、お元気ですか? ここ数日、とある作業に追われて徹夜続き(ー_ー)!! もう、ホントに体に悪いわよね~~ と、いうことで気晴らしにストロベリーパイを作ってみました。 IMG_1700_2_1.jpg ふぞろい小粒イチゴが198円とお買い得商品だったので、 つい即買いしました。 セルフィーユの方が高かったのに、あんまり元気がなく?だらけていたので外した写真。 _MG_0154_1_1.jpg このクリームは豆乳カスタード、そう、ソイミルククリームなのです。 牛乳無かったので豆乳にしてみましたが、なかなかアッサリしていて美味でした。 では、またね~~~
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント