トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 パン 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 料理家、オリーブオイルソムリエ、野菜ジュニアソムリエ。
さまざまな国の食文化に触れる 結婚と同時にイギリス、ドイツ駐在。その間コルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学びドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA'の厨房でイタリア人と働いたのを皮切りに、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を学ぶ。

日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パンを学ぶ。

1997年より料理教室をスタート。他、外部レコールバンタン、読売カルチャーなどでイタリア料理、オリーブオイル講師担当。外部へのレシピ開発・テレビ出演中(辰巳拓朗のワイン番組、タベラッテTV、サロネーゼスタイルTV、など)

現在では、横浜日吉、成城、伊豆下田の三カ所で、旬の食材を生かした野菜たっぷりの、ほんものの調味料にこだわったイタリア料理をお教えしています。
2018.01.13

⭐️今年のレッスンスタート。成城サロンのパンレッスン

★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI SCHEDULE / FBpage 横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。年配の方や健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。 ⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理教室、オリーブオイル講座、バルサミコ講座

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント