新着ブログ
春のメンタルを整える!五月病予防レシピを学ぼう! ~薬膳と栄養学のヘルシーレシピ~湘南茅ケ崎健康料
![]() |
更新日: 2018.04.21 料理教室 クッキングスクール 茅ヶ崎 茅ヶ崎市 湘南 栄... |

横浜中華街へあしげく通う
![]() |
更新日: 2018.04.21 なんでまた横浜中華街投稿なのか?? という感じかもしれ... |

自家製酒粕酵母で生クリームちぎりパンを作ってみた・・けど失敗?
![]() |
更新日: 2018.04.21 先日、購入した「失敗なしでおいしさUP!超簡単「ちょい足... |
お仕事依頼も受付中
磯部作喜子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 磯部作喜子 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 |
活動拠点 | 愛知県 名古屋市瑞穂区 |
自己紹介文 |
港区田町と名古屋で料理・パン・お菓子・テーブルコーディネートの教室を主宰。ル・コルドンブルーパン・洋菓子デイプロム取得。花・芸術文化協会認定教室。幅広いメニューが本格的に学べる教室として生徒さんの数も多くメデイア掲載も多数。中日文化センター・東邦ガス講師。豆腐マイスターアドバンスインストラクター。著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画法社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社) |
2018.01.03
「人生フルーツ」
―ながく生きるほど、人生はより美しくなるー
「人生フルーツ」は90歳の建築家、津端修一さんと、87歳の妻の英子さん、ふたりの暮らしを追った“人生のものがたり”2017年1月に映画公開後、じわじわと入場者数を伸ばし続け、ドキュメンタリー映画としては異例の延べ22万人を動員しているそうです。(現在も上映中)
一年遅れでしたが、元旦早々、東海テレビで偶然観ることができ、感動で涙涙でした