トップ 料理家(先生)を探す 磯部作喜子 さん
磯部作喜子 さん

お仕事依頼も受付中

磯部作喜子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 磯部作喜子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市瑞穂区
自己紹介文 港区田町と名古屋で料理・パン・お菓子・テーブルコーディネートの教室を主宰。ル・コルドンブルーパン・洋菓子デイプロム取得。花・芸術文化協会認定教室。幅広いメニューが本格的に学べる教室として生徒さんの数も多くメデイア掲載も多数。中日文化センター・東邦ガス講師。豆腐マイスターアドバンスインストラクター。著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画法社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)
2018.03.13

箱詰めで楽しむ春の和食レッスンスタート‼️

{B23F0D9E-1DDE-4A04-8014-96F755779838}



今年の冬は寒さが厳しかったですが、3月になり、春がもうそこまで近づいて来ているのを感じますね。
タケノコや蕗の薹などの春野菜には抗酸化作用やデトックス効果もあり、春の食卓にも取り入れたいもの。春にはやはり和食レッスンを開催したくなります。

{3331E2D8-B91D-4350-8FC7-DCE48E12858A}




今回は新しい試みで、小さなお重箱に詰めるモザイク寿司、籠に盛る前菜盛り合わせ、デザートなどを箱詰めで楽しんで戴いております。

{4F3A3904-379C-437D-8A05-D97699349ECE}


{002A9C0A-1550-4368-B7EE-AD0B534832B7}



お弁当におもてなしに、持ち寄りに、、と箱に詰めることで、普段のお料理も見栄えが数倍もアップ↗️↗️
楽しく美味しいレッスンとなる事と思います。皆様のご参加をお待ちしております
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント