トップ 料理家(先生)を探す 磯部作喜子 さん
磯部作喜子 さん

お仕事依頼も受付中

磯部作喜子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 磯部作喜子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市瑞穂区
自己紹介文 港区田町と名古屋で料理・パン・お菓子・テーブルコーディネートの教室を主宰。ル・コルドンブルーパン・洋菓子デイプロム取得。花・芸術文化協会認定教室。幅広いメニューが本格的に学べる教室として生徒さんの数も多くメデイア掲載も多数。中日文化センター・東邦ガス講師。豆腐マイスターアドバンスインストラクター。著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画法社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)
2018.06.07

ワインと料理のマリアージュ講座初級修了式

「ワインと料理のマリアージュ講座」
初級の修了式が名古屋ミッドランド41階の麗穂さんで開催されました。


{A71BB932-10AC-4BF3-8799-8B47A2A93B58}



皆様初級修了おめでとうございます。シニアワインエキスパートの順子先生のご指導の下、二年間の成長ぶりは素晴らしいです。

{B8377BF8-0064-437D-9B2A-E1CB2E6C6B99}


{4C90054E-ADA4-42A9-AD73-DAE5CD9AD095}


{126CBE5B-9910-48B5-99B8-98543801E802}


{CF3E94E7-9924-42EF-9DA6-1774676B47A1}


{B148F093-AACB-45A7-8A91-910B925E15BE}


{B2B5DDF3-BD86-47D1-AA9B-2CF73E08C0DE}



麗穂さんではチャイニーズに合わせたワインを学ばせて戴きました✨

毎月の講座ながら皆勤賞の方も多く、こちらの講座の出席率の高さに驚いております。
ほとんどの方々が引き続き中級に進まれます。



大変好評なこちらの講座、7月より名古屋基礎講座新規開講の予定です‼️
第一回  フランスブルゴーニュ
7月13日(木)、17日(火)
11時〜
場所:ル・サロン・ブラン名古屋

また、東京の生徒様達のリクエストにより東京講座もスタートします‼️
第一回  フランスブルゴーニュ
8月31日(金)
19時〜
場所:ル・サロン・ブラン田町

地方別、ブドウ品種別にワインを数本解説試飲、その後ワインに合わせたお料理をお召し上がり戴くという贅沢な講座です。お料理のレシピもつきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
https://salon-blanc.jp





 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント