トップ 料理家(先生)を探す 磯部作喜子 さん
磯部作喜子 さん

お仕事依頼も受付中

磯部作喜子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 磯部作喜子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市瑞穂区
自己紹介文 港区田町と名古屋で料理・パン・お菓子・テーブルコーディネートの教室を主宰。ル・コルドンブルーパン・洋菓子デイプロム取得。花・芸術文化協会認定教室。幅広いメニューが本格的に学べる教室として生徒さんの数も多くメデイア掲載も多数。中日文化センター・東邦ガス講師。豆腐マイスターアドバンスインストラクター。著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画法社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)

ブログ記事一覧

行ってきました!apple&rosesのタルトを戴きに昔と変わらない依里さんのとびっき...
行ってきました! apple&rosesのタルトを戴きに‼️ 昔と変わらない依里さんのとびっきりの笑顔に、懐かしさもこみ上げて涙しそうになりました
お誕生日は「サロン385スペシャル」
お誕生日の後半は更にスペシャルでした‼️夕方から北鎌倉に移動。紀子先生、尚子さんとご一緒に待ち合わせて横須賀線のグリーン車で移動
SGHR(スガハラガラス)新作発表会へ
昨日の誕生日はとても充実した心に残る1日でしたいつもこの頃に行われるSGHR(スガハラガラス)新作発表会、年中行事のように楽しみにしています。もう20年前からお世話になっている愛するSGHR...
「ポンパドウル風ロココなティーパーティー」
、私も大好きなテーブルコーディネート講座。いよいよ最終講座となりました。名古屋の今期のカリキュラムは作品展もあり、少しイレギュラーとなりました。食卓史、食卓芸術の歴史のまとめ、ポン...
apple & roses 名古屋初出店‼️
かつて名古屋のお花と食器のお店で大変お世話になった近田依里さん。婦人画報のお取り寄せでも第1位に輝いた安曇野の話題のリンゴのタルトが名古屋高島屋にご出店‼️食べるのが勿体無い可愛すぎるタルトですね
「Something Old Antiques」3周年記念イベントへ
「Something Old Antiques」生徒のみのりちゃんのアンティークショップの3周年記念があり、生徒さん達と参加させていただきました。みのりちゃんが名古屋にいらして3年、今では彼女のお人柄や...
ワインと料理のマリアージュ講座3期生も募集します‼️
「ワインと料理のマリアージュ講座・初級」今月はイタリア③南部・島部でした。順子先生セレクトのワインに合わせた料理メニューとレシピ作りに毎回頭を悩ませます
予約の取れないフレンチの人気シェフの豪華コラボレーション
予約の取れない人気シェフの豪華なコラボレーション??少し前のことになりますが、お誘い戴きました。遊び心満載??それでいて美味しく贅沢過ぎる時間でした??場所は名古屋のフレンチ「ケイ・ヤ...
千佳ちゃんのバースデーパーティーへ。久しぶりに名古屋的な華やかな方いっぱいの会にお邪魔さ...
千佳ちゃんのバースデーパーティーへ。 久しぶりに名古屋的な華やかな方いっぱいの会にお邪魔させて戴きました
テーブルウェアフェスティバル続編
「2018テーブルウェアフェスティバル」いつも楽しみに拝見する石坂浩二さんや黒柳徹子さん田川啓二さんなどの著名人の方々のコーディネートゾーンに、今年は新しい方々が
ワイン
癒しのお料理レッスン
癒しの料理レッスン「バレンタインのおうちビストロ」連日好評開催させて戴いております。今回のコーディネートは白を基調に赤を効かせて可愛く爽やかな雰囲気
田崎真也先生のワイン講座へ
東京ドームの「テーブルウェア・フェスティバル」を弾丸で見学し、午後は新宿クリナップにて開催された田崎真也先生のワイン講座に参加しました。前にも講座は受講させて戴いたことがあります...
「テーブルウェア・フェスティバル2018」オープニングへ
テーブルウェア・フェスティバル2018毎年恒例のテーブルウェアの一大イベント、今年はオープニングに生徒さん達と伺わせて戴きました??趣向を凝らした展示は今年も素晴らしく、テーブルコーデ...
佐藤紀子先生のレッスンへ
紀子先生の「作り置きおばんざいレッスン」に参加させて戴きました。先日のNHKのセミナーも盛り沢山でしたが、今回も約10個の作り置きダレやソースを元にメニュー数は19種類と圧巻過ぎました?...
節分ですね「恵方巻」も良いですが、生徒さんから戴いた素敵な節分豆が可愛すぎてこちらの記...
節分ですね❤️ 「恵方巻」も良いですが、生徒さんから戴いた素敵な節分豆が可愛すぎて
箱詰めで楽しむ春の和食
3月4月のレッスンのご案内です
「クルヴェットにて新年会」
昨年12月に教室のクリスマス会でお世話になった「クルヴェット」。結婚式場としてはもちろん素晴らしいのですが、一階のダイニングではレストランのようにお食事を戴くこともできるんです。昨...
ヴィンテージジュエリー&銀器フェア
最近再びハマってしまっている銀器の魅力✨✨1800年〜1900年に作られたものが多いですが、実にいろいろなデザインがあり、エレガントです
「山田商会」今回の人気メニューは?
毎回好評な山田商会お料理教室。今回も盛りだくさんな内容でした。人気はカブと蓮根とオクラのアンチョビソースイカスミのリゾットピッツァカルツォーネお野菜たっぷりバランスメニューでご家族...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

食べる人の笑顔を思い浮かべながら作る家庭料理。ぬくもり、優しさ、思いやり そして......

教室拠点: 兵庫県 尼崎市


開催中/開催予定イベント