トップ 料理家(先生)を探す 三枝 義子 さん
三枝 義子 さん

お仕事依頼も受付中

三枝 義子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三枝 義子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 福岡県 北九州市若松区
自己紹介文 身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督
2020.07.09

7月のお料理レッスンと詳細・・・その1

 

 

今週末からスタートします

7月のレッスン。

 

 

クラス分けで

お料理は3レシピとなりました。

 

 

その1

11・26・30日クラス

 

これは何年か前のお写真ですので、

今年はちょいと

コーディネイト変えていきます。

 

 

 

 

アップ写真が無い左側のガラス皿には、

マグロのタルタルをセルクルで型取り、

明太クリームソースで和えています。

 

お野菜がたん盛で、

良く見たら見栄え悪いですね。爆  笑あせる

 

今年は器や盛り付け変えます。OKニコニコ

 

 

 

 

バターライスに、

オリエンタル風味に焼いた

豚ヒレとパプリカ・茄子をトッピング。

 

赤ワインビネガーを利かせ

ニンニクバターソースをかけて・・・。

 

 

 

 

カレー風味のちくわをカリッと揚げて。

もうたまらんわいなあ~。生ビール照れ

 

 

おつまみに最高です。ラブラブラブラブ

 

 

 

 

カリカリに揚げたさつま芋に、

自家製黒蜜ときな粉をかけて頂きます。

 

箸が止まんないの。ラブ

 

私、、、器抱えて食べちゃいます。チューラブラブ

 

痩せられません。豚アセアセ

 

 

 

 

 

 

バニラアイスも勿論手作りします。

 

赤ワインで煮た

アメリカンチェリーを添えて。

 

 

作り置きできますので、

急なお客様にお出しできますよ。

 

 

次はその2へ・・・

 

 

おやすみなさいzzzzzz

 

ここをぽちっとしてね!

画像をクリックすると、

ランキングが出ます。

 

レッスンご参加希望の方は・・・手紙
詳しい連絡等はこちらメールにてお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント